単刀直入に言って、今の世の中狂ってると思いません? 社会や人の心が、汚れてます…
単刀直入に言って、今の世の中狂ってると思いません?
社会や人の心が、汚れてます。
だって、本来なら、愛しあった人とするはずの行為から生まれる愛の結晶が、私達人間です。
だけど、人間は汚くなった。
愛なんかなくて、欲だけで行為をして、時にはそれは遊びだったりする。
それで子供が出来たら育てられないから、簡単に中絶したり、仮に産んでも、育児放棄や虐待をする。
いつからこんな世の中になったんですか?
そしてなぜ誰もおかしいと思わなくなったんですか?
おかしいと思ってるのは私だけですか?
こんな世の中は間違ってると皆さんは思わないんですか?
タグ
昔は恋愛結婚も無く親が決めたお見合いがほとんどだったし、それで子供を何人も作って育てられなかったら間引いていた時代がちょっと前まであったからね。
年寄りも姥捨て山に捨てていたなんて言うのは映画にもなってるよね。
ただこれだけ物と情報が溢れ自由を謳歌できるのに、人間性の進歩が今一つと言うのは理解できるところはあるけどね。
人間性は教育で何とかなる筈なんだけど、それを全くやっていないからね。
自分は勉強漬けのふるい落としの教育ではなく、どう生きるべきか、を教える人間教育に力を入れるべきだと思うけど、世の中そう言う事に賛同する人は少なさそうだけどね。
俺が思うには『俺達(子供)は親の操り人形じゃない!!』という思想が流行りだしてからおかしくなった気がするね。
古来より子供は労働力であり家と家を繋ぐ道具で、親に従うのが当たり前だったのに、自己を唯一絶対と思うようになった奴が子供作ったってそりゃもう
『金稼いでもその金よこさず大人になったら自分を見捨ててどっか行くせに何故か金かけて学校へ行かせ立派に 自立させなきゃいけない謎の生き物』
だからね。
私は、性行為自体が悪いとは思わないのですが、それは本来は子供を作る行為だから、愛しあった人とその人の子供を産みたい!育てたい!といった意思がない人は、するべきじゃないと思う。
じゃなきゃ、産まれる子供が可哀想。
>>13
確かに、子供が親に反抗するのは、今まで育ててくれた親に対して、失礼ですね。
それは今始まった事ではないですね
人間なんて遠い昔から
なんも変わらん
では時代とは何か?
これ
医学や科学の進歩で出来た世の中ってだけ
例えば今
スマホは勿論
車やバイク
電気、水道、ガスも無ければ
江戸時代とそんな変わらんはず
仏教でも言われてる通り
この人間の世界は
苦しみ迷いの世界の一つ
この
煩悩に汚れた世界に
自分が生まれたって事は?
自分も汚れているって事
汚れて無ければ
人間の世界ではなく
浄土へ生まれたはず
人間以外の生き物に生まれた者は
それ以下
最後に
付け加えると
死んでも終われない
自分だけの行き先がある
自分が何処かへ生まれ出たってのは
これは死んだ後の行き先
親が勝手に産んだから
ではなく
そこへ生まれ出たのは
誰ですか?(これが自分の受けた結果であり真相)
世の中だとか人間だとか、なんでそんなに分母をデカくしたがるの?
主さんの主張する人たちは昔から一定数いる。ただ、それだけのこと。
その人たちが世の中の主流になってるわけでもないのに、何をそんなに騒ぐ必要があるん?
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
お世辞でお兄さんは何歳くらいまでだと思いますか? 自分は56になりま…19レス 388HIT 匿名さん ( 男性 )
-
新婚です。旦那は50代で私は30代です。 お互い子供は望んでおらず、…14レス 328HIT 匿名さん
-
職場の人間関係で困っています。 どうか、アドバイス等頂ければ幸いです…12レス 224HIT 匿名さん
-
以前の恋愛で、お相手にいいように振り回されました。良いように利用されて…9レス 232HIT 匿名さん
-
昭和世代って何で自分の価値観を他人に強要してくるのですか? 例え…14レス 351HIT 匿名さん
-
皆さんGWは何してんのかな 私は1人暮らしのパートおばさんだから…11レス 267HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧