某バラエティ番組で結婚相談所の回を見て、 男性に求める理想の年収が500〜…
某バラエティ番組で結婚相談所の回を見て、
男性に求める理想の年収が500〜700万、
女性に求める理想の年収が300〜500万、
だったんだけど、実際理想の年収とかってあるものですか?
実際結婚されている方、どのくらいかとか、どのくらいあれば、最低ラインは平気とかってありますか?
勿論、生活基準や住む地域等でピンキリあるとおもいますけど…参考までに気になって
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うろ覚えですが、去年見た某TVニュースで、子育て世帯の世帯収入の平均(中央値)が7~800万で、理想は1200万くらいだったと思います。
年齢や人数で違うと思いますが。
子供が欲しかったらそれくらいが理想だとは思います。あくまで、理想ね。
結婚した時の私は370万くらいで、相手430万からラインにしてました。
子供も出来たらいいなと思ってたし、世帯年収で考えて、自分の不足分を補って平均値にしてくれる相手じゃないと生活苦しそう。
何より仕事してる人として尊敬できる点があった方が人として魅力的に思ってたので、自分より上なことは最低ラインでした。
結果、夫がもう少し高かったのと、子供に恵まれなかったのとで普通に生活出来てます。
でも、この物価高の中、決してお金持ちではないです。
世帯年収は僅かずつ上がってるので、あと10年くらい今のまま働けば少しは気持ちに余裕できるかな~?くらい。
うちは教育費かからない共働き世帯だけど、いまや必要な教育資金よりも、必要な老後資金の方がどんどん上がってますから、日本の未来どうなることやらです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧