虚言癖のある友達が癌になったと言ってるんですが、 これまで気を引くための嘘ばか…
虚言癖のある友達が癌になったと言ってるんですが、
これまで気を引くための嘘ばかりつかれてきたので正直疑ってしまう自分がいます。
本当の可能性もあるんですが、、、。
見破る方法はありますか?
性格悪くてすみません。
よろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そこは信じてあげましょうよ!って言いたいところだけど、同じく虚言癖のある知人がいる私としてはすごく共感してしまう。そうさせてしまったのは相手ですもん無理もないですよ。
やはりそこはフリでもいいから信じて心配して、1さんに同じく部位とステージを聞いたり、症状の有無やら手術はするのかどこの病院かなど少しずつ聞いてつめてみてはどうでしょう。
自分も虚言癖に
「先天性〇〇になって余命数ヶ月」
って虚言吐かれたけど
全く信じてない、
あなたは本当の可能性があると思ってる時点で
性格悪くない、いい人だと思う、
今まで散々嘘ついてきたんだから
本当にこと信じてもらえるわけないし
本当だとしても虚言野郎に1ミリも可哀想と思わない
虚言癖が死にたいっていつも言ってくるから
「早く死ねるといいね」
で受け流してるよ
虚言癖なんだし
そもそも見破って誰得なんですか
生きていると
いろんな人がいて
結局その人を変えるのは無理だし
虚言を見破っても
また虚言の繰り返しだし
虚言が信用されないのは蓄積なので
お互い様なので
相手も信用されないのは慣れているでしょう。
虚言癖の人と人間関係作らない選択もあるのに
友達やってるのだから
あなたが選んだのだし
これまで通り乗り越えたら
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1762HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 408HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 307HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 267HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 213HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧