オンラインのカウンセリングをしたいと前々から思っていいます。 向こうから電話を…
オンラインのカウンセリングをしたいと前々から思っていいます。
向こうから電話をかけてもらい、ビデオチャットか電話で話すシステムです。
電話番号を晒し、自分の歴史や気持ちまで個人情報漏れる心配をして、踏み切れていないのですが、資格、来歴コメント、顔写真の印象、ともに、この方に相談してみたいという方がいます。
自分がカウンセリングルームに足を運べないほど身体を壊していて(車椅子に座れません)、心の状態も悪いです。
色々調べて大丈夫そうな団体だとは思うのですが。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ネットに番号をさらしているわけじゃなくてオンラインカウンセリングサイトの担当者に電話番をみせてるだけなのだから、そんなに問題ではない気がしますよ?
ああいうのって、こちらからZOOMなどで電話をかけるオプションもあると思うのですが? どうでしょうか?
>> 2
ウェブの時点で惹かれるカウンセラーっていますよね。自分も利用したことがあるのでわかります。
気になるなら、それだけのための端末を用意してしまうのもよいかもしれませんね。SIMフリーのスマホをお使いならカードの交換は簡単ですし、今は高性能なスマートフォンを1万円前後で買える時代ですから。
うららか相談室、利用したことありますよ!
カウンセラーの資格を持つ方がほどんどの優良サイトだと思ってます。
私はメールリンクからZOOMで自分のタイミングで面談を始めるスタイルにしてました。
なので、インターネットを使えば、ご懸念されている点も多少気持ちのうえで楽にできる気がします。
電話を待つ時間って不安ですよね。
担当カウンセラーもこちらのニーズにあわせて、しっかりと対応してくれ、気さくさも持ち合わせている人が多いと思います。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧