友人のことで不満に思うことがあり、皆さんに聞いていただきたくスレをたてました。 …
友人のことで不満に思うことがあり、皆さんに聞いていただきたくスレをたてました。
仲の良い友人の一人なのですが、食べ物に対して必ず不満を言います。
先日、その友人と野外の音楽フェスに行きました。
私も友人も肉丼みたいなものを頼みました。
凄く美味しくて「美味しいね」と言いながら私は食べていたのですが、友人は「これでこの値段て高いよね。600円くらいでいいと思う」と言ったり、レモネードソーダみたいなものを飲みながら「なんか薄いんだけど。これ300円くらいでいいよね。高すぎ。」と言っていました。私は薄いとは感じなくて凄く美味しかったので、なんだか嫌な気持ちになりました。
その後も、クレープアイスを友人が食べてるとき、
「美味しそうだね」と私が言ったら
「なんか思ってたのと違う。何これ。」と文句言いながら食べてました。
フェスの食べ物ってたしかにちょっと高めですが、野外で食べたりするから美味しいし、音楽楽しんで食べるのって格別でそれも込みで楽しいものなのに、なんだかがっかりしてしまいました。
こういう時、友人になんて返答すれば良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
男性にもいる。
とにかく何か言わないと気が済まないのか?と、思うほど。
1度、某イベント内で食べていて不快な気持ちになったので(周囲に大勢の人もいるところ)
「お前、一度、黙れ」と、怒ったことあります。
「感想は、その時に言うな。周囲に不快感を与える。
「他の人達がいない時に、小声で言って」
と、きつく言いましたよ。
映画の途中でもケチをつけ始めた時は、「気が散る。静かに」と怒りました。
常に何かと比較したいで性格なんでしょうね。
確かに高いんだけどフェスってそういうものだよー!!!と言いたくなりますね
ディズニーでも高いとか言いそう。
めっちゃ叫んだ後にレモネードは最高だね!
とか
なんでプラスのこと言えないんだろうって思う
趣味、食の好みが合わないんだと思います。そればっかりは仕方ないと思います。
どうしても嫌ならその友人とは行動しないようにするか、気にしないようにして「私はおいしいと思うよ~」と流しておくしかないですね。
わかります、野外で食べるから美味しいものってありますよね。
割高に思えても普段食べられないものや、いい素材を使っている場合もありますし。
私なら冗談っぽく「材料がいいのかもよ?雰囲気代だよ!」って言いますね
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧