彼氏と喧嘩しました。休みの日、私はよく友達と出かけるのですが、彼氏がそれを嫌がり…
彼氏と喧嘩しました。休みの日、私はよく友達と出かけるのですが、彼氏がそれを嫌がります。同性の子が多いしそこまで怒らなくても良くないですか?異性の時も、二人きりで遊ぶわけではありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏さんとはどの程度の頻度でお出掛けなさっているのでしょうか?
彼氏さんがあまりかまって貰えなくて嫉妬しているのか、それとも2人の時間を持っているのに単に他の人と出掛けるのが気に入らないのか。
主さんの書込み内容だけでは判断がつきません。
彼氏さんは友達と遊んだりしないのでしょうか?
友達と遊んだりしてるなら、どの口が言うか。だし
遊んだりしないなら、主さんに依存して常に構って貰わないと嫌だという面倒なタイプっぽいし。
別れたくないなら、遊んでる間にたまに連絡するとかしたら、それで納得してくれないかな。
>>8
そのとおりで価値観だよね。価値観は違って当たり前だけど、毎回怒られたら面倒だよね?だから面倒にならないようどう折り合いをつけるかだよね。
相手のいる問題だから、価値観の違いで済むならそれで良いわけだし、相手がそれで納得するのか、納得できなくても話せば済むのか、いつまでも面倒くさい事を言われてしまうのかさ。
そういう意味で折り合いがつかないなら、喧嘩ばかりになって、どちらも別れたくなってしまうかもしれないという事だと思うよ。
>>15
もちろん主さんの考えでいいと思うよ。友達と遊んじゃいけないなんて理屈は面倒くさいだけだから。
折り合いをつけるってのは、彼が主さんの価値観にも聞く耳を持ってくれるかだよ。価値観だから納得できなくても、二人の問題だけど、主さんの価値観を曲げないなら彼の問題になるというだけかな。彼の問題だけど、これからもグダグダ言ってきたなら、主さんも対処しなければならなくなるけどね。
お互いのために別れるってのは違うと思うよ。主さんは主さんで考えて決め、彼は彼が考えて決める問題。相手のためとか余計なお世話だからね。自分で自ら別れを選ぶのなら自分のためにだよ。
>>20
別れに関しては自分がどうかだと思うよ。主さんが別れたくないのに、彼から主さんのために別れると言われても、別れるかどうかは自分で決めると言うと思うけどね。あなたが自分のために別れたいなら仕方ないけどって。
頑固だとか、すぐ受け入れるとか、一方的というのは別れ話をする時の話じゃないんだよ。
基本的に別れたくないからこそ、別れ話をする前に、関係が上手くいくように、折り合いをつけて付き合っていきたいから話し合いをするものなの。
前レスでも言ったけど、話し合いをしても埒があかないとか、話し合いをしなくても何かが理由で冷めたとか、片方が無理となってしまったなら、相手が別れを望んでいなくても、自分はもう無理なわけだから別れを実行するものなの。
つまり振った場合でも振られた場合でも、振られた側に未練があっても、別れる事になるのだから、一方的になってしまうものという意味なんだよ。
別れを盾にして、こうならないともう無理だから別れると相手に要求する手段もあるけど、何かあるたびに別れ話をして、話し合いをして決めていたら、それこそすぐに別れを持ち出す面倒くさい人になっちゃうじゃんね?別れを持ち出すのに結局別れないで、そういった事を繰り返すなら、元々別れる気がないのに、相手を試して愛情を測るみたいな構ってちゃんの行動にもなってしまうんだよ。
繰り返すけど、別れ話の時の話ではないし、あなたが言ってるのは別れたくない人達の話し合いなんだよ。話し合いによっては別れないわけでしょ?それは別れ話などしなくても、別れたくないからこそするべき行動なんだよ。
片方が無理となって別れたいなら、二人が同時に冷めたとならない限り、別れは一方的になってしまうものだよ。まだ別れたくないなら、あなたの言うように話し合いをすれば良い。
あなたのためとか、個人的には余計なお世話だと思うけど、そう伝えてみたりするのは否定しないよ。あなたの考えなのだから、あなたが勝手にすればいいだけだし。ただそういった事も含めて、最終的に別れを決めるのは自分の意思なんだよ。
>>29
一方的という意見に対して、間違った解釈をされたからだよ。ただ意見を言っただけなら受け止めるさ。間違った解釈をされたなら、説明するのもおかしくないけど。
それならこちらもあなたのスレに対して意見を言ったに過ぎず、あなたの考えだと、こちらの意見に対する意見も反論も余計なお世話って事になる。
こちらの意見に違うと言い返してきたから、こちらもそれは違うと言い返しただけ。余計なお世話だと言うなら、こちらの意見もスルーすれば良い。自分の共感できる意見だけ拾えば良いよね。
>>31
お礼ではなくひとつの意見に対しての反論されただけかと思うけど。レス者の意見なんてひとつの意見にしか過ぎない。それを主さんがどう考えようが、良いと思う意見だけ拾えば良いんじゃないかな。ひとつの意見に反論すれば、また反論される事もある。それだけだよ。
ルールに沿って、必ず返信してるという真面目なのは理解したよ。次に主さんが何を返信してもこちらはもう返信しないし、スルーでも全然構わないよ。こちらも勝手に意見してるだけで、言い争いたいわけじゃないのだから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧