21歳の息子がいます。いまだに不良みたいな感じで、先日も保険屋さんに息子の車の事…

回答9 + お礼1 HIT数 257 あ+ あ-

2025/05/07 19:31(更新日時)

21歳の息子がいます。いまだに不良みたいな感じで、先日も保険屋さんに息子の車の事とかを息子と私と保険屋さんで話し合っていたのに、保険屋さんは何の問題もなく丁寧に説明してくれたのにすごい敵対心をむき出しに絡んできて、とても恥ずかしかったです。

未だにそのような不良みたいな雰囲気を出すのがかっこいいと思っているのが今後とても心配です。

タグ

No.4293259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それを注意して教えるのが親の責任では?

No.2

母親と一緒にそういう事してる
時点でまだ甘えてる子供(笑)

1人でさせれば?
一緒に居るからまだイキってるだけ。

No.3

虚勢を張るのは弱さを隠したいから

No.4

まあ~

子供が保険屋さんにキレている内容が不明なので、何とも言えないですが…

お子さんは暴走族ですか?

No.5

>> 4 おそらく保険屋さんの方も20歳で若く、今年成人式だったみたいでおそらく同世代だったので敵対心をむき出しているのかとは思いました。

同い年くらいで、こうも息子としっかり度や礼儀正しさが違うのかと思いとても恥ずかしく思えてしまいました。

キレているというか態度が大きい感じです。

No.6

息子さんは働いて無いのかな。
社会に出て働いていれば 上司や先輩への態度など、ある程度社会性は身につくはずですが。

No.7

そんな事1人で決めさせないと。

No.8

>5
単純に働いている人と働いていない人、社会に出ている人と社会に出ていない人との差ですね。
息子さんは、ライバル意識を持ったんでしょう。

ただ、スレ主さん!

ビジネスである保険の話以外で、保険屋さんのプライベートや保険屋さん自身のことを褒めたりしませんでしたか?

よくある会話で、「あなたは若いのに偉いわね~」とか「うちの子なんて…まだ…○○なのよ…」
というような発言を耳にしますが、当事者がいるところでの会話では禁句ですよ。

No.9

学生さんかな?社会人なのかな?

もうほおっておいたらいいと思いますよ。自分で頭うつでしょう。

No.10

まだまだ子供なんだね
生意気な事言ったら張り倒してやればいい
どうせ甘やかしてんだろ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する