授業自体は楽しいのに、クラス内の雰囲気が何だか嫌です。 クラス内に所謂いじ…
授業自体は楽しいのに、クラス内の雰囲気が何だか嫌です。
クラス内に所謂いじられキャラの人がいて、その人が発言すると鋭いツッコミが飛んできます。
普段は周りもふふっと笑えるのですが、クロッキーの授業でその人がモデルになった時は大体のツッコミが身体の特徴をイジるようなツッコミばかりでどうしても不快感が拭えません…。
肝心の本人がどう思ってるのかは分かりませんが、聞いてて不快で好きな授業が嫌いになりそうで辛い。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いじられる事がその子が望む事で、注目集まってみんなと仲良くできて、メリットに感じるなら全然良いのだけど、その子が不快に感じてたなら、いじりでなくただのいじめだから、いじられる子次第になっちゃう。
いじられる子次第だから聞くしかないのかも。
うわぁ、嫌だね。私もそういうの耐えられない。笑えない。
やめなよとも簡単に言えないもんね。
いじられている子に二人きりの時にそっと聞いてみるか、先生も聞いてるんだから先生にそっと相談するか、ですかね。
想像しただけで辛い。正直私はいじられてる子がそれで喜んでいても、そういう笑いは嫌いだから辛くなるだろうな。いじられること=オイシイと思っていたお笑い芸人が、最近ルッキズムの問題でいじってもらえなくなった!テレビはつまらなくなっていく!みたいに言ってるのもみかけるけど、いやいや…他人の外見で笑いとか面白くねえよ。しかもそれをテレビで発信されて面白いとされて、見た目にコンプレックス抱いている一般人までいじられるとかありえない。あってはならない。
新しい回答の受付は終了しました