授業自体は楽しいのに、クラス内の雰囲気が何だか嫌です。 クラス内に所謂いじ…

回答3 + お礼3 HIT数 146 あ+ あ-

2025/05/07 22:25(更新日時)

授業自体は楽しいのに、クラス内の雰囲気が何だか嫌です。

クラス内に所謂いじられキャラの人がいて、その人が発言すると鋭いツッコミが飛んできます。

普段は周りもふふっと笑えるのですが、クロッキーの授業でその人がモデルになった時は大体のツッコミが身体の特徴をイジるようなツッコミばかりでどうしても不快感が拭えません…。

肝心の本人がどう思ってるのかは分かりませんが、聞いてて不快で好きな授業が嫌いになりそうで辛い。

タグ

No.4293313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

放置でいいですよ。集団で行ってる事なのであなたが何かを言うのも変ですから

No.2

>> 1 何か行動を取ろうとしている訳では無いです( ̄▽ ̄;)
ただ特に鋭いツッコミを入れてる子が私の友達なので、間接的に?同じ集団内にいるというか…。これで1年耐えなきゃいけないのか、と思うと気分が晴れないなぁと。

No.3

いじられる事がその子が望む事で、注目集まってみんなと仲良くできて、メリットに感じるなら全然良いのだけど、その子が不快に感じてたなら、いじりでなくただのいじめだから、いじられる子次第になっちゃう。
いじられる子次第だから聞くしかないのかも。

No.4

うわぁ、嫌だね。私もそういうの耐えられない。笑えない。
やめなよとも簡単に言えないもんね。

いじられている子に二人きりの時にそっと聞いてみるか、先生も聞いてるんだから先生にそっと相談するか、ですかね。

想像しただけで辛い。正直私はいじられてる子がそれで喜んでいても、そういう笑いは嫌いだから辛くなるだろうな。いじられること=オイシイと思っていたお笑い芸人が、最近ルッキズムの問題でいじってもらえなくなった!テレビはつまらなくなっていく!みたいに言ってるのもみかけるけど、いやいや…他人の外見で笑いとか面白くねえよ。しかもそれをテレビで発信されて面白いとされて、見た目にコンプレックス抱いている一般人までいじられるとかありえない。あってはならない。

No.5

>> 3 いじられる事がその子が望む事で、注目集まってみんなと仲良くできて、メリットに感じるなら全然良いのだけど、その子が不快に感じてたなら、いじりで… やっぱり本人の気持ち次第ですよね。
その人は一応軽くそんなこと言うのやめてね〜と言っているので、本心はどうであれ言わないのが無難ですね…。
周りのいじってる子達はどう思ってるか分かりませんが、せめて私は 何も言わない を貫き通したいところです。

No.6

>> 4 うわぁ、嫌だね。私もそういうの耐えられない。笑えない。 やめなよとも簡単に言えないもんね。 いじられている子に二人きりの時にそっと聞… 内輪で解決出来たら一番いいのですが、こういうのって同級生が言ってもあまり効力がない気がするんですよね…。難しいところです。

いきなり本人に言うのは緊張するので、先生にそっと相談してみますね^^アドバイスありがとうございます。

全くもってその通りです。本来容姿イジりはデリケートな話題ですし、そう易々と持ち込むものじゃないはず。ツッコミが特に鋭い友達にはもう少し言葉に責任感を持って欲しいと思ってます…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました