明日の出勤が憂鬱で胃が痛いです。 私の管理不足、になるのでしょうか。 言…

回答2 + お礼0 HIT数 83 あ+ あ-

2025/05/07 18:45(更新日時)

明日の出勤が憂鬱で胃が痛いです。

私の管理不足、になるのでしょうか。
言われた通りの対策をしているのになぜか私だけ勤怠カードが使えなくなります。
前回の退勤時にめちゃくちゃ接触悪くて帰ったので明日は入れないかも……

先々月に使えなくなって、その時に直してもらった際にアドバイスもらって実践してましたが、それでまたです。
直してくれる人が正直怖い人で今から既に「また?」「この間言ったよね?」が思い浮かんで怖いです……。

何がダメなんだろう。他の人は壊れないし、私も(たぶん他の人も)ケースに入れてそのままです。勤怠の時にしか使わないので。

それでなんで私だけ壊れるのか本当に分からないです。携帯に近付けたりしてないのに。
本当に明日の出勤行きたくない……

No.4293372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いろいろアドバイスもらって実践しても壊れるってことは、結局のところ知らず知らず他の人と違う環境下にあるってことなんじゃないですか。
そういう系のカードが使えなくなるのって磁器不良の場合が多いので磁器防止ケースとかに入れてみてもだめなんでしょうか?

No.2

直してくれる人ではなく、
上の人、勤怠を管理している人に言いましょう。
その発言をもしその管理者がしているなら職務怠慢でパワハラです。
もし管理責任者ならタイムカード切れないから、給料払わないぞ!と言っているようなものになります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました