癇癪を起こす男性と付き合うと結構苦労しますか? 私に好意を寄せてくれている年上…
癇癪を起こす男性と付き合うと結構苦労しますか?
私に好意を寄せてくれている年上の男性がよく癇癪を起こす人です。
怒りの沸点も分からないため、いつどんな言葉で怒り出すのかも分からず。
彼女として癇癪を起こした時は落ち着かせるためのサポートも必要でしょうし、お付き合いするとしたら結構しんどい思いをするのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
8さん
いるんですよ。しょうもない事でキレる?癇癪起こす人。例えて言うなら若いヤンキーみたいな人です。言いがかりみたいな感じでキレます。目が合っただけ、自分の言い分が通らない、相手の言っている意味が解らない理解できないなどなど・・・自身がないからばかにされてるように思うんでしょう。
人間ですから確かに喜怒哀楽はあります。それを巻き散らかすのは違うということです。
何もない中で怒る人っているんですか?
傷付けたり侮辱したり失礼な事をするから怒るわけでしょう。
貴女だって怒るのは相手が怒らせるような事をするから怒るのであって、何もないところで怒ったりしませんよね。
怒ると癇癪は同じ事ですが、怒る人と付き合ったら苦労しますか?って問いがそもそもおかしいです。人間には喜怒哀楽があって、無礼な事や不愉快な事があれば怒りが出るのは自然な事なので、自分(女)が男に癇癪を起こすのは良いが、男が女を怒るのはダメ!っていうダブルスタンダードなら議論はおしまいでしょう。
まだまだ成長過程なのですね。早く言うと子供っぽいということです。
昔そういう人と付き合った事がありますがやはり気疲れします。恥ずかしくなるというか。。。
おすすめはできませんね。結局はお別れしたのですがやはり結婚、離婚を繰り返し今はさみしく一人でくらしているようです。
そのタイプはあんまりよろしくないね。
常に顔色を伺うようになるのは
目に見えてるし、意見も言いにくくなる
のもほぼ確実です。
それでもって思える理由がないと
私ならそのタイプはまず無理です。
上手くやって行く自信が1ミリも出ない。
新しい回答の受付は終了しました