ダメな人達に腹立つ
ルールを守らない奴ってたくさんいますよね
飲酒・喫煙は二十歳からです…当然です…
なのに中学生,小学生だって飲んでる人はいます…
ありえない
うちの学校はバイト,バイク,化粧,パーマその他いろいろ禁止です。
バイトやってる奴います。そいつ頭いい。頭よければ何してもいいの?バレないなら何してもいいの?
国も学校も監視しきれない決まりなんて最初から作らないでほしい…
バイトしたけりゃこの学校に来なければいいのに…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、みんなの意見を聞かないと意味ないですよ。
ちゃんと受けとめてください。自暴自棄にならないで欲しい。
私の意見としては、ルール違反をした人がいなくなるなんて無理だと思います。
結局みんな悪いって分かってやってるんですよ。
社会に出れば、さらに辛い思いをすることになりますよ。
主さんは正しいです。
でもこの世のなかは理屈では生きていけません。
「たばこはダメ」「バイトは校則違反」
みんなは全部分かってるんですよ。
コソコソやるのはバイト自体がやましいのではなく、校則違反だから。
主さんは正しいことを正しいと当たり前の発言しているだけ。
それでは何も変わらない。
世の中は色んな人がいますよ。
理屈を並べるだけの人より柔軟な人のほうが、世渡り上手です。
主さんももう少しきちんとした高校に入れば良かったですね。
>> 50 主…後半のお礼なんか変😨結局のとこ主は自分の意見を貫いて自分が正しいとならなきゃ納得しないんだよね😒スレ読んでて正直重い感じだし、主は主で規… 守りたい人だけ守るルールなんていらない
>> 51
主さん、みんなの意見を聞かないと意味ないですよ。
ちゃんと受けとめてください。自暴自棄にならないで欲しい。
私の意見としては、ルール違反をし…
きゃ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!って叫ぶ
私は変
私の高校,県内2位か3位の規則の厳しい私立高校
もっとちゃんとした高校いけばよかったね
なんの為にレベル高い高校行ったんだろ
中学みたいなのがいないと思って行ったんだ
無駄だった
超超レベル高い高校にすればよかった
私がバカだから悪い
若いのに凄いね。社会に出てごらんなさい。ルールがって簡単なこと言ってられないよ。矛盾だらけ。それでも、そんな人と一緒に仕事して行かなきゃならない。それが今の世の中。そんなに拘ってたら、病気になるよ~。守れない人はスルーしていくのも生きて行くのも、勉強なんだよ。いちいち気にしないで、今自分のやることを精一杯やる!
そんなんじゃ社会にでてもやってけないよ。
いい学校いってるみたいだけど、成績が全てじゃないしね。
主さんがルール守りたければ守ればいい話じゃないですか。
51だったかな。主のきゃ~のお礼。主って勉強だけできるだけの人間なんだなって。勉強できるけど、その他は何もできない、わからない人っているよね。今まで勉強しか教えてもらってなかったのね。県内2位でも3位でも、超超レベル高い学校に行っても、勉強以外のことは頭に入らないのなら、意味ないよね。ルール守れない人より可哀想に思えるよ。
あぁ53でした。失礼しました。
レベルの高い学校だって校則破りはいるよ。
>> 56
51だったかな。主のきゃ~のお礼。主って勉強だけできるだけの人間なんだなって。勉強できるけど、その他は何もできない、わからない人っているよね…
運動もできるよ~
そういうことじゃなくてだと思うけどさ…
じゃあ私消えた方がいいわけ?
何もわかってないでしょ…
人を傷つけられないから全部自分の中にしまいこんで,だからストレスたまってだからここに書き込みしたの!
私最低だから知ってるから
思ってることを話す友達いないの?寂しいね。本音を話せる友達いないって。運動できたら、世の中生きていけるのかな?ぐちゃぐちゃ言ってないで、自分のやることをしっかりやったらいいでしょ!
>> 60
わかってないわかってない
なんでも話せるわけないじゃん!
友達だって自分の悩みがあるのになんで私の悩み聞かせてよけいな心配かけなきゃいけないの?
だから誰にも相談できないのに…
大丈夫だょ~(*^_^*)
ここでスレ立てて読んでくれた人だけでも、何らか考えた訳だし…
少なくとも私は主さんのスレ見て私もそんな人には絶対ならないって考えたから😃
イライラしちゃう気持ち凄い分かるよ💦
気にしないでいれる時とそうじゃない時があるもんね。
再レスします。
主さん、色んな意見があったから少し疲れちゃったかな?
無理しないで、少し落ち着いたらもう一回レスを見てみて下さい。
新しい発見がきっとあると思うから。
勉強とか、運動だけじゃなくて規則もしっかり守ろうと考えられる主さんは正しいと思うよ。
ただ、少しだけここにレスしてくれた人たちの意見にも耳を傾けてみて欲しいです。
あと10分で閉鎖するから誰もレスしてくれなくていいよ…
あのね,私ね,中学のとき友達いなかったわけでもイジメにあってたわけでもないんだ…でも学校嫌いでね…だって授業中エムディー聞いてる人いたり(音漏れてる),ゲームしてる人いたり(3人くらい通信してて),彼氏に降られたって泣いてる奴がいたり…
嫌だったんだ…
でも学校では何もいえなくてね,家に帰って玄関入るとなぜか涙出て,お母さんに話してると発狂。
お母さん病気になるし妹に怖がられるし…
今は家の中は落ち着いてるけど,もう誰にも相談しないんだ。
でも今辛くてね,だから…聞いてほしかっただけなの…優しい言葉がほしかっただけなの…
感情がコントロールできなくて,レスしてくれた人を傷つけてしまった…
ごめんなさい
悩みを聞く事はしても、聞いてもらうことって出来ないのね。それって本当の友達?
でもね~主さんの言い分を全て聞いてもらったら、友達一人もいなくなるよね。勉強できるんだから、それくらいはわかってるのか。
わかってない?わからないよ~主さんなんて。誰も主さんのことなんてわからない。理解できるよって言ってる人だって、主さんのこと全て理解できてる訳じゃないでしょ?本当に気の毒な方だなって思う。頑張れ!
自分最低とかいいながら最低と思ってないでしょ。 文から優しくてみんなのこと一番に思ってるいい子な私っていうのが伝わってきます💧
それに別にあなたは最低じゃないです。むしろルールちゃんと守っていい子なんじゃないですか?
でもその偏った考え方じゃ、身を滅ぼしますよ。校則を破っている同級生をダメ人間だと言ってしまうあなたにも問題ありますよ。世の中たくさんの人がいます。
こんなこと言ったとこでどうせわかってないとか言われるんだろうけど。
あと友達に悩み相談してもいいんじゃないですか?友達でしょ?迷惑なんて思わないよ。
そりゃ~妹も嫌だ!そんな娘をよくお母さん育ててると思うよ。お母さんと妹さんが気の毒だ。発狂されてもちゃんと育てられて、偉いねお母さんは。
>> 67
でしょ
私最低でしょ
自分を責めないで。
叫びたいなら叫べばいい。
主さんは結局みんなのレスを見てどう思いましたか?
1さん俺のレスと前あったレスきちんと読みました?まあ勘違いさせたのは自分なのかもしれませんが
俺は10に対して言ったんですよ!?
俺は別にこういう場でストレス発散とかしてるつもりはいっさいありませんよ?むしろあなたがそうなんじゃないですか?人のレスをよく読みもしないで悪いとこだけとりあげる。できれば一言くらい謝罪がほしいくらいの気持ちですが?
年齢も出しましたが、年齢なんか大した問題ではないでしょ?だったらここで年齢出さずに主さんに文句を言う人はどうなんですか?
自分の意見を言うのは反対だろうと賛成だろうといいですが、人のレスに文句言うならきちんと読むことをおすすめします
主さん俺のも1へ向けたレスなのでお礼はいりません
気楽に行こうよ主さん
イライラしちゃダメだよ
どんな人にもきっと、いい所があるよ。
主さんにもルールを守ってない人にもね😺
だから、あまり落ち込まないでね😽
私も校則厳しくて主さんとこみたいな高校です。
確かに酒やタバコはだめだと思います。でもバイトはしてます。親は知ってるけど学校には内緒です。私のクラスは特別進学クラスで私以外みんな大学に行きます。でも私は最近夢を見つけてそのためには専門学校に行く方がいいんです💦💦専門学校はお金がかかるのでその資金を少しでも稼ぎたい。でももし申請しても勉強しろとしか言われないでしょう😞😞
主さん、ケースバイケースで物事考えた方が疲れないよ💨💨
人にルールを守れって言うのなら、自分の言った事に責任持ちなよ。閉鎖されて無いし。オレはルールよりも自分の言った事、人と約束した事のほうが大事
人は人、自分は自分ですよ。勝手にさせとけば良いじゃないですか。
いちいちイライラしてたら、これから先やっていけないと思います。
っていうか、考え方が偏り過ぎだと思う・・・
新しい回答の受付は終了しました