もしかしたらノリの悪い質問なのかもしれませんが・・・ インスタグラム等で婚…

回答4 + お礼3 HIT数 122 あ+ あ-

2025/05/08 07:39(更新日時)

もしかしたらノリの悪い質問なのかもしれませんが・・・

インスタグラム等で婚姻届の「婚姻届」という部分に婚約指輪と結婚指輪の輪っかを被せたような写真での結婚報告をものすごくよく見かけるのですが、その意図が分かりません。

意図はなく、ノリ?流行り?なんでしょうか。
おしゃれ?

なんでみんながみんな同じ行動を取るのでしょうか??

タグ

No.4293423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

流行りに乗るのは、いつの時代も同じですよね(〜〜:。

No.1

元が何なのか分からないので分かりませんが恐らくは外国のテレビかネット上で流行ってる物が流れてきたんだと思います良くある流行というやつ

No.3

>> 1 元が何なのか分からないので分かりませんが恐らくは外国のテレビかネット上で流行ってる物が流れてきたんだと思います良くある流行というやつ 流行なんですね・・・

確かに、私その他の流行物にもかなり疎い上に全く魅力を感じない人間なので、どうりで個人的に「?」となるわけです。
そしてみんながみんなやるわけですね。

No.4

>> 2 流行りに乗るのは、いつの時代も同じですよね(〜〜:。 流行なんですね。

私は流行にかなり疎いので、とりあえずみんながやっていれば流行してるって事ですね。

No.5

承認欲求と理性の狭間。
センスを見せたいけど、角が立たない様に置きにいった感じ。

No.6

>> 5 面白いです!

確かにインスタグラムってセンスが鍵ですものね。
(あの撮り方は流行もしていて?)センスもあるし、無難に、という感じですかね。

普通に笑顔の二人が写っている写真やもはや関係のない写真でも私はでいいのかなと思うんですが、盛れてなかったり、そもそも不特定多数の人に顔を出したくないと思うし、でもその不特定多数に結婚しましたよとは報告したい、みんなやってるやつ撮って載せよう、みたいな感じですかね。

ウェディングフォトとか前撮りもなきゃ、関連した写真もないですしね。
結婚に関わる、身の回りにあるもので撮るとなったら、ああいう写真が無難っていう感じなのかな。

なんかしっくりきたような気がします。

友人や私の彼氏も、聞いても「意図が分からない」派だったので・・・
そして、実際にそういった投稿をするタイプでもないので・・・

No.7

あ〜そうそう!

最近で言えば、100円ポーチをお財布にしてみたり・・(笑。

君たち、恥ずかしく無いかい?  と、問いたい😆。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧