今朝のことで思い出しては悩んでました。 久々に早朝の散歩帰りに松屋で牛飯を食べ…
今朝のことで思い出しては悩んでました。
久々に早朝の散歩帰りに松屋で牛飯を食べるために店に入ろうとしました。
ところが24時間営業とありながらも扉が目の前に立っても開かないから、
おかしいなあ~って思いながらも、もしかしたら手で開けるのかとやってみれば開かないので、
しばし悩みながら少し視界を見渡すと、手でタッチしてくださいと気がつきにくかったけど見つけて、タッチして開きました。
まず、その姿を見ていた店員にかなり変な客だと思われたに違いありません😭
さらに自販で選んで現金入れて食券を買うまで、
ちゃんとやれるかなあと集中して無事に食券を出したのですが、
アナウンスみたいのが流れて、
食券はそのままお持ちくださいみたいな内容でしたが、
あまりのみこめずに、あれれ?
これをカウンターに持って行かなくても良いのかな?と、
アナウンスで流れたことも忘れるように、
一度持っていってみたら、なんですかみたいな感じになり、
やはり、そのまま持っていてよかったとわかりました。
それにしても、牛飯並と生卵と二枚の食券に店と客と切り取って持っているような感じの食券にも見えましたね。
あー、富士蕎麦は、食券を買うとカウンターに持っていって、渡されるやり方だったと思い出しました。
それから、間もなくして、アナウンスで番号を呼ばれたのに奇妙に思えたんです😭
女性のアナウンスみたいなので、
それでカウンターに行けば、再び男性店員が番号を読み上げて、
お箸などをお持ちくださいと、出来た牛飯を受け取りました。
何だか、飲食店そのものが、だんだんと利用しにくい感じになってきている気がしますが、
気のせいでしょうか😭
松屋では何だか、ごちそうさまと帰るときまで、まるで変な人に思われたんではないかとずっと苦しかったです。
また外に出るとき手でタッチをうまくやれずに、
タッチして出てきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧