私の老後、息子夫婦に面倒みてもらう方法は? 本音言ったら疎遠にされそうだか…
私の老後、息子夫婦に面倒みてもらう方法は?
本音言ったら疎遠にされそうだから、息子夫婦(特に嫁)から「お母様の介護させてください!」と言わせたい。
うちはど田舎の家でバスや電車もない。
老後は息子から金銭的援助。
息子嫁には同居、車運転、身の回りの世話、畑仕事、介護させたい。
うちの資産は家と畑くらい。
幸い息子嫁の親はあの世。
今は息子夫婦は遠い都会に家買ってGWも帰らない。
売らせてうちで同居させたい。
タグ
No.4293557 2025/05/07 21:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とんでもないモンスターBBAの姑ですね。
何で自分の行動や身の丈に合わないものを求めるのかね。息子を婿にやってやったんだからそのくらい当然、とでも思ってるのでしょうか?
息子さんは自分の意思で婿に行ったのだから貴方にそんな事を思う権利はありませんよ。
無駄なプライドに加え老後の世話と言う名目でただ身内ってワードを盾にした違法なタダ働きさせる気じゃないですか(笑)
親御さんが亡くなったことを幸いとか言ってしまうあたりでもうお察しですけどね。都会に行って夫婦共々そちらに帰らない原因はあなたにありますよ。
私は義両親の介護はしますが、主さんのような考えだったらしないわ。
そんな家と畑に執着しないでくれ。
それを売り払って近居のアパートに住むなら助けられることはできるかも。
それでも限界あるからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧