彼氏がいるのに気になる人ができてしまいました。 こんばんは。 私には付き…
彼氏がいるのに気になる人ができてしまいました。
こんばんは。
私には付き合って1年半の彼氏がいます。
優しくて面白くて、お互い叱りあえて、家族みたいに気が合う彼氏です。
ただ前から少し恋愛の価値観や政治的な思想が合わないなと思っているところがありました。
気になる人は小中が同じの先輩です。
1歳年上でその人は高校三年生です。
その人は顔がタイプとかじゃないけど、とにかく一緒にいて落ち着くし頭が良くてコミュニケーション能力が高くて尊敬できる人です。
初めて2人話したとき、彼氏よりもふんわりした雰囲気でリラックスできると感じました。
彼氏とタイプはかなり違います。真逆レベルです。別に狙いに行くほど好きではないけど、LINEの既読を画面見続けて待ったり「また会おう」と帰り際言われたとき「また話したい会いたい」と思ってしまいました。
私が惚れやすいだけなのかなと思いました。
彼氏は私には勿体ないくらい顔が良くてスポーツができて、私にべた惚れで、かなり重いけど尽くしてくれます。
1年半も付き合って今更振るという行為でそんな彼氏を裏切れない気持ちがあります。
付き合える確証もないのに振るのも怖いけど、キープみたいな扱いしてる私も嫌です。
でもここまでビビッと来る人に出会って「1人だけで恋愛を終わっていいのか、色んな人と付き合いたい」と思います。
別れずに気になる人を手放しても、別れて気になる人をとっても後悔するんだろうなと。
こういう時どうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは~🐣
そうですね(・・ あまり相手の恋愛に口出し出来ないと思うのですが、、私は彼氏と別れてもいいと思います。気まずくなったりするかもしれないけど、自分が色々な人と付き合ってみたいと思うのだったら、新しい恋に挑戦してみるのもいいと思います。あくまで私の考えなので、自分の意思で決めて頑張ってください(*´ω`*)応援しています(^O^)/
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧