彼氏がいるのに気になる人ができてしまいました。 こんばんは。 私には付き…

回答4 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2025/05/08 08:10(更新日時)

彼氏がいるのに気になる人ができてしまいました。

こんばんは。
私には付き合って1年半の彼氏がいます。
優しくて面白くて、お互い叱りあえて、家族みたいに気が合う彼氏です。
彼氏は私には勿体ないくらい顔が良くてスポーツができて、私にべた惚れで、かなり重いけど尽くしてくれます。
ただその重さに疲れてしまって、恋愛の価値観や政治的な思想が合わないなと思っているところがあります。

気になる人は小中が同じの先輩です。
1歳年上で高校三年生です。その人は顔がタイプとかじゃないけど、とにかく一緒にいて落ち着くし頭が良くてコミュニケーション能力が高くて尊敬できる人です。
初めて2人話したとき、彼氏よりもふんわりした雰囲気でリラックスできると感じました。

彼氏とタイプはかなり違います。真逆レベルです。別に狙いに行くほど好きではないけど、LINEの既読を画面見続けて待ったり「また会おう」と帰り際言われたとき「また話したい会いたい」と思ってドキドキしてしまいました。

自分から告白して1年半も付き合って今更振るという行為でそんな彼氏を裏切れない気持ちがあります。
付き合える確証もないのに振るのも怖いけど、彼氏をキープみたいな扱いしてる私も嫌です。
でもここまでビビッと来る人に出会って「1人だけで恋愛を終わっていいのか、色んな人と付き合いたい」とも思います。

別れずに気になる人を手放しても、別れて気になる人をとっても後悔するんだろうなと。
こういう時どうしますか?

タグ

No.4293688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんどん好きな人と付き合えば?
恋多き女みたいだし。
尻軽だと烙印を押されないように。
あと、子供も注意ね。

No.2

ほかの人を気にしてる時点で立派な裏切り。
家族みたいな付き合いってそれはもうただの情。
手放すのが惜しくて別れられないだけ。
相手のためみたいなこと言ってるけど自分のため。
気になる人に告って振られたら寂しいもんね、でも彼氏キープしとけば戻れるもんね。

No.3

今そんなこと思ってる時点で早かれ遅かれ別れるわよ。
どのみち、その彼と結婚まで行かないから別れたら?
「彼氏」と言う存在だけが欲しいならキープだろうけど、そんな状態で付き合ってて楽しい?
時間の無駄よ。

No.4

彼も気になる子いると思うよ。一回自由になってみるのもありだと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧