「〇〇さんが主さんの悪口言ってたよ」と伝えてくる人がいます。 その人はコミュニ…
「〇〇さんが主さんの悪口言ってたよ」と伝えてくる人がいます。
その人はコミュニティ内でほとんどの人からの当たりが強く、これはいじめでは?という出来事があった時に私が喫茶店で相談にのりました。
その際に
「優しそうに見える〇〇さんが裏で主さんの悪口言ってましたよ。」
「この間、〇〇さんと〇〇さんが何かのお話で盛り上がってました。誰の話で盛り上がってたのかは分からなかったけど、自分的は主さんの悪口を話しているんじゃないかと思いました。」
と言われました。
前者の私の陰口の件は陰口を言ったとされる人の私との相性や性格的にほぼ事実だと思うのですが後者の話はその人の主観も入ってるんじゃないかなと思ってしまいます。(勿論、皆さんで私の悪口を言っていた可能性も高いですが…)
その話を聞いてだいぶ落ち込んでしまいました。
こういった悪口を言ってたよと伝えてくる人はどういった意図で伝えてくれるのでしょうか?
自分だけじゃなくて主さんだって嫌われてるよって事が言いたかったのかな…
タグ
No.4293776 2025/05/08 11:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それもあるとは思いますけど
後は私はあなたの味方ですよ、私の事は
信用して的な感じかな?
もっとも信用出来ないタイプです。
その手の人は基本トラブルのキッカケを
作る人だと思います。
現時点では関わらない方がいい人間です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧