告白をしたら冷めてしまいます。 両想い→男性が私に駆け引きをしつつ曖昧な態度で…

回答7 + お礼0 HIT数 112 あ+ あ-

2025/05/08 16:22(更新日時)

告白をしたら冷めてしまいます。
両想い→男性が私に駆け引きをしつつ曖昧な態度で告白され待ちをする→私が告白という流れでOKをもらうと、「この人、あんなに駆け引きしようとしてたのに告白するとこんなにあっさりOKくれるんだ…」と冷めてしまいます。
私自身が好きな男性を追いかけるのが好きだからなのか、告白してOKをもらえたら気持ちが落ち着いてしまい、もう気持ちが盛り上がる事はなくなってしまいます。

例えばデート日が梅雨の時期で大雨予報で向こうもそんなに乗り気じゃなさそうなら1ヶ月ほどはしばらくデートしなくてもいいやって思ってしまったり。
蛙化現象ではなく相手の事を真剣に好きなのですがもともと私はドライな男性が好きなのにドライな男性と付き合っても向こうが情が湧くからなのか優しくなったり私に愛情表現をする彼を見てなんか違うなと…。
私は恋愛経験は多い方ではないのですが遊び人気質なのでしょうか?

タグ

No.4293818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋愛がしたいのではなく、心理ゲームがしたいだけでは?

加えて相手に理想を押し付けて、違えば勝手に裏切られてる雰囲気があります。
結局は相手の事を知りたいとか思わないし関心が無いのでしょう。

No.2

ゲームクリアしたら後は蛇足

No.3

遊び人気質というか恋に恋してるだけなのかも?
恋してる自分が好き?

No.4

相手を真剣に好きって思ってるだけで
たぶん真剣じゃない。
自分から好きになった人とだけ付き合えばいいんじゃない?

No.5

こういうのを「蛙化現象ではない」って言い訳する人がよくいるけど、
蛙化現象だと思う

No.6

自分の問題だし、文句を言われないなら別に良いんじゃないかな。

気まぐれなのかもね。

No.7

自分から告白するからじゃない?
告白はしないと決めたら良いと思う。
告白されてからオッケかどうか決める。
自分から告白したりニヤニヤして
相手がニヤけるイメージ。
キモ!ってなるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧