31歳女性です。 自分の人生が嫌になります。 私は幼少期の医療過誤により…

回答2 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2025/05/08 18:46(更新日時)

31歳女性です。
自分の人生が嫌になります。

私は幼少期の医療過誤により両下肢に麻痺が残りハンディキャップがあります。
幼稚園→小・中・高・短大は全て一般の学校(養護学校等ではない)を卒業しました。

その後は一般企業に就職して、IT→銀行員→結婚退職→離婚→再就職を経て現在に至ります。(いずれも正社員)

離婚の原因は、入籍と退職をしたと同時に相手からのモラハラ+DVが原因で離婚しました。 
生活費も全く入れて貰えず、同居していた期間に掛かった全ての費用は当方が負担をしておりました。
また結婚後に、帰化申請をしていて日本×中国のハーフと言われて驚きましたが人種差別はいけないと思ったのとまだ当時はモラハラはあったものの暴力はそこまで酷くなかったので受け入れまし
た。

次第に、暴力が酷くなり終いには「障害者のくせに黙れ」等の罵声を浴びせられるのが耐えきれず家を出ました。その後はホテルを転々とする生活が2カ月間続き、相手から駄々をこねられて離婚まで半年以上を要しましたが何とか離婚できました。慰謝料も払って貰えなかったので残高で審査が通る物件を探してようやく、今年の4月に再就職先が決まりやる気に満ち溢れていました。
いざ入社したものの、前任者からの引き継ぎも全くなく、業務を丸投げされてるあげく同僚からパワハラ、セクハラ、モラハラをされておりとても辛いです。

給与においても、係長級の仕事をシステム上ではさせておきながら、給与は新卒以下の金額で働かされてる事に気づき、隠れて転職活動をしています。
自分で言うのも重々承知しておりますが、頑張っても頑張っても報われない人生に嫌気が差して頑張る気力すら薄れて来てしまいました。

いつか私にも幸せだと思える日は来るのでしょうか…

タグ

No.4293971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はDVで10年苦しみ裁判を経てようやく自由を得たよ

開けない夜はないと信じて頑張ろうよ

No.2

下記のFacebookページをご覧になって下さい。

https://www.facebook.com/greendoorway

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧