アンチに反応してしまう未熟な私はどうすればいいですか? あるネットでわざわざタ…

回答2 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/05/09 02:01(更新日時)

アンチに反応してしまう未熟な私はどうすればいいですか?
あるネットでわざわざタグにしてまでホロライブ叩きをしている人がいました
ホロライブが好きな私はついイラッときて衝動で言葉強めに言い返してしまいました
するとタグをつけて私の呟きを拡散しました
私の指摘は間違ったところがあってそこをネチネチ言われました。
何も知らないのか、それともフォロワーなのか「オタク泣くぞw」「可哀想だよ」とか凄く言われていてトレンド入りになっています
正直、怖くて涙が出てきます。
幸い私のアカウントはそこまでフォロワーはいない事が不幸中の幸いです
でも私が間違ったことを言ってしまったのも相手を傷つけるような言葉を言ったのも事実です。
本当にバカだなって思います。冷静になってくださいよ。無視すればいいだけのことなのに
大好きな物がバカにされていて怒って言い返すのはおかしいですか?

タグ

No.4294069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もしかしてあなたは結構お若い方ですか?
V、すとぷりあたりは年齢層の低いファンが多いこともあり、正直バカにされがちだなという所感です。
言い返してしまうのもまさに若い方に多いので、アンチ的には「子供が言い返してきたぞ!」って感じで火に油です。
悔しい気持ちは分かりますが、あなた自身の為にもここは大人にスルーで行きましょう。これ以降は何を言われても無視でOKです。それでやがて風化しますから。

No.2

アンチがいるってことは割と健全なことなんやで(ビル・ゲイツ)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧