声が大きくて高くてうるさいくてお喋りなんですよ自分。テンション高い。自分の話ばか…
声が大きくて高くてうるさいくてお喋りなんですよ自分。テンション高い。自分の話ばかりしてしまう。これやめたい。
これが嫌過ぎて、大人しく、声穏やかに、なるべく小声で、話し過ぎず。を心掛けるんですが。
調子がのってくるとまぁ喋る喋る喋る喋る。し挙動もうるさい(必ず身振り手振りつき)
人によっては怒ってるように聞こえるだろうし。まったく怒ってないんだが。
よく家族や親からかちゃましい。うるさい。少しは黙れ。と言われたもんです。
会話すると疲れる人、まさに私です。
わかってるんだけど、なぜうまくいかんのか、、
あーーーーーーー穏やかに会話できるようになりたいいいい。
甲高くない声出せるのに、なんで出してしまうんだああああああ。
25/05/12 00:20 追記
一見まともそうな文章で悪意をもった嫌がらせレスする人は来るけど、ぜんっぜん善意からアドバイスしてくれる人はいない不思議。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
発達障害があるんじゃないの?
自分も声が通るので、
低めに喋るようにした。
そうなんだ。
そうだったとしても正直それは認めたくないなぁ。
今問題なく仕事して生活してるのに、下手にそうだと認めて診断書貰ったりすると、やはり世間からの風当たりは強いし。
そもそも障害関係なく、声が大きい人もいるし小さい人もいる。
もちろん一人でいる時や赤の他人と話す時は普通よ。
あくまで楽しい嬉しいとテンション高くなり過ぎるんだよね。
あと演技が混じってるから声が高くなるってのがある。
素だと声が結構低くて、親に誰!?って言われたくらいだから。初めて素で話た時に母親に誰だアイツ男みたいて言ってんの聞いてしまったわ。
ホント最近のことなんだけど。
声が低いと感じが悪い、相手を不快な気持ちにさせるかも。って意識が子供のころからあって。
それが身に付いてしまってる。
あとは我が家みんな声デカイからかな。
逆に声小さい人が、なぜそんな小さいんだ。もっと堂々と話せばいいのに。と思ってしまうこともある。
なんにしろ、こう穏やかなテンションの声のトーンを維持する秘訣が欲しいわ。
普段どうしてますか?
なんか、周りは疲弊するよね。
穏やかなトーンの方がいいよね。
世の中、ストレスだらけやし。
主さんのような人達と付き合えばいいのかと。
あと、何も喋られない人とかね。
ただ、TPOだけ気にしてください。
静かな空間で大きな声とかやめてください。
多分、そのままだと思う。
なんか、広末涼子みたいに躁状態ぽいけどね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧