30歳独身です。 彼氏が欲しいと思う反面、いざとなるとめんどくさくなってしまい…
30歳独身です。
彼氏が欲しいと思う反面、いざとなるとめんどくさくなってしまいます。
マッチングアプリで出会った方と3回お会いして、すごく楽しくて自然体でいられたのですが、突然めんどくさくなってしまい連絡を絶ってしまいました。
こんな調子でいつか結婚なんかできるんでしょうか。。
同じような状況で頑張ってみた方、諦めた方、考え方が変わるような出会いがあった方などお話聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも、本当に彼氏が欲しいのですか…?
30歳だし作らなきゃ…みたいな強迫観念ではありませんか?
いやもちろん、欲しくない!というほどではないと思うこですけど…
自分の中で明確な意思のもとに「欲しい!」と望むか、または「作るぞ!」と覚悟を決めないと、アプリの恋愛は難しいと思います。
諦めたら終了だし、劇的な出会いをただ期待するのはおすすめできません…
私はとにかく中途半端はやめて、「この人で決める!」と自ら掴み取る気で頑張りました。
恋愛って、意外とお相手より自分次第だと思います。
でもそこまでして無理に恋愛する必要は無いのかな、とも思いますよ。
今の生活がより良いものになったらいいけどそこまで不満があるわけでもないのかも。
20代後半私もそんな感じで過ごして、30すぎてから子どもが欲しい気持ちが膨らんでタイムリミットを意識してお尻に火がつきなんやかんやいい出会いがあり結婚出産に至りました。
なんとなく彼氏欲しい結婚したい(子なしでもいい)までだったら正直そこまで焦らなかっただろうなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧