30歳独身です。 彼氏が欲しいと思う反面、いざとなるとめんどくさくなってしまい…

回答4 + お礼3 HIT数 190 あ+ あ-

2025/05/09 06:27(更新日時)

30歳独身です。
彼氏が欲しいと思う反面、いざとなるとめんどくさくなってしまいます。
マッチングアプリで出会った方と3回お会いして、すごく楽しくて自然体でいられたのですが、突然めんどくさくなってしまい連絡を絶ってしまいました。
こんな調子でいつか結婚なんかできるんでしょうか。。
同じような状況で頑張ってみた方、諦めた方、考え方が変わるような出会いがあった方などお話聞きたいです。

タグ

No.4294142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、さほど望んでいない
または本当に好きになっていない
いずれにせよお休みしては?
無理するものでも、有りません
いつかタイミングが来るでしょー

No.2

そもそも、本当に彼氏が欲しいのですか…?
30歳だし作らなきゃ…みたいな強迫観念ではありませんか?
いやもちろん、欲しくない!というほどではないと思うこですけど…

自分の中で明確な意思のもとに「欲しい!」と望むか、または「作るぞ!」と覚悟を決めないと、アプリの恋愛は難しいと思います。
諦めたら終了だし、劇的な出会いをただ期待するのはおすすめできません…
私はとにかく中途半端はやめて、「この人で決める!」と自ら掴み取る気で頑張りました。

恋愛って、意外とお相手より自分次第だと思います。

でもそこまでして無理に恋愛する必要は無いのかな、とも思いますよ。

No.3

そりゃ無理だね
誰かを片思いだけど無茶苦茶好きになる、振られて無茶苦茶傷つくとか経験もしないで楽しいだけなら友達で間に合う
面倒くさいと思うのは好きになってないからだよ

No.4

>> 1 それは、さほど望んでいない または本当に好きになっていない いずれにせよお休みしては? 無理するものでも、有りません いつかタイミン… 望んでないんですよねきっと。
親のためとかそんなとこです、、、
ありがとうございます

No.5

>> 2 そもそも、本当に彼氏が欲しいのですか…? 30歳だし作らなきゃ…みたいな強迫観念ではありませんか? いやもちろん、欲しくない!というほど… 数年前までは簡単にすきになれたのに、とか、親に安心して欲しい、将来1人は嫌だとかそんな理由なんですよね、、そもそも好きになってない時点で彼氏になるならないの話じゃないのかもしれないですね。ありがとうございます。

No.6

>> 3 そりゃ無理だね 誰かを片思いだけど無茶苦茶好きになる、振られて無茶苦茶傷つくとか経験もしないで楽しいだけなら友達で間に合う 面倒くさいと… だいすきでだいすきで結婚直前までいって振られてから数年経っての今でした、、。
どんどん異性が無理になっていく反面、将来1人なのは嫌、というわがままですね。ありがとうございます。

No.7

今の生活がより良いものになったらいいけどそこまで不満があるわけでもないのかも。
20代後半私もそんな感じで過ごして、30すぎてから子どもが欲しい気持ちが膨らんでタイムリミットを意識してお尻に火がつきなんやかんやいい出会いがあり結婚出産に至りました。
なんとなく彼氏欲しい結婚したい(子なしでもいい)までだったら正直そこまで焦らなかっただろうなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧