ママ友の距離感が無理。 一番の親友だとか、みんなを家族と思ってるとか、だん…
ママ友の距離感が無理。
一番の親友だとか、みんなを家族と思ってるとか、だんだんうざくなって言われるたびに嘘くさくてイライラする。。。
しかも話したこともないのにうちのパパも気に入ってるし、好きだから!だの。
普通にしてほしい。いやその人にとってはきっとこれが普通なのはわかってる。ただちょっと踏み込まれすぎてイライラする。。。
例えば。
部活忙しいからまたラインするね!とか返したら。
応援してるよ!私◯←わたしの名前 ちゃんのこと大好きだから、家族みたいに思うからこどもちゃんの夢応援するからね!◯ちゃんの夢は私の夢だもん!
みたいな。
うっとうしい。
それに対して、ありがとうまたね!とかで返しても
うんうん、私は大好きだからどうのこの、、、、
終わりがない。
会ったらそれ以上に強烈、
ちなみにアラフォーです。
もうスタンプでもいいですかね、、、?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ママ友を作らなきゃと必死なんじゃないですかね?
あなたが他のママ友と話したりしていたら嫉妬しそうじゃないですか?
私はママ友なんて呼び方もそもそも苦手で、子供が仲良くしてもらってたら行事や習い事で会った時にお礼や世間話程度でいいと思ってます。
似たようなママ友がいます。
なるべく塩対応で、挨拶程度の付き合いにしていますが、LINEは交換してしまったので、けっこう重い内容が送られてきたりします。
逆に一番仲良くしてるママ友はLINEや会話は軽い感じだけど、一緒に遊園地に行ったり、子供を喜ばせることにだけ専念できて楽です。
ママ友って距離感が大事ですよね。
仲良くても、卒業したり引っ越したら二度と会わないような関係でじゅうぶんです。
もちろん本当に仲良くなれる人が居たら幸せですけどね。
趣味の集まりでそういう子居ました。
単なるなんとなく集まった仲良しグループなのに毎回毎回感動している。
LINEで「みんなが…!楽しんでいるのが…!」(嬉しくて泣けてくるみたいな内容)
だけど抜け目なくて「◯◯さんの幸せを祈る」はどこへやら、自分が得出来ないと鬼の形相で敵意剥き出し。
私が私の別で知り合った仲良しと楽しく話したりお茶したりしてるとそこにもズカズカ割り込んできて自分が知らない約束の話があると「カッ👹」とまた鬼の形相…
こちらは毎度キョトーン………でした
主さんの気持ちわかります。
そういう人は自分の不自然さに気づかないからなんとかフェードアウトしたいですね。
大好きな人を他に見つけてほしい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧