ママ友の距離感が無理。 一番の親友だとか、みんなを家族と思ってるとか、だん…

回答7 + お礼5 HIT数 287 あ+ あ-

2025/05/09 12:25(更新日時)

ママ友の距離感が無理。

一番の親友だとか、みんなを家族と思ってるとか、だんだんうざくなって言われるたびに嘘くさくてイライラする。。。

しかも話したこともないのにうちのパパも気に入ってるし、好きだから!だの。

普通にしてほしい。いやその人にとってはきっとこれが普通なのはわかってる。ただちょっと踏み込まれすぎてイライラする。。。

例えば。
部活忙しいからまたラインするね!とか返したら。

応援してるよ!私◯←わたしの名前 ちゃんのこと大好きだから、家族みたいに思うからこどもちゃんの夢応援するからね!◯ちゃんの夢は私の夢だもん!

みたいな。

うっとうしい。
それに対して、ありがとうまたね!とかで返しても
うんうん、私は大好きだからどうのこの、、、、

終わりがない。

会ったらそれ以上に強烈、

ちなみにアラフォーです。

もうスタンプでもいいですかね、、、?

タグ

No.4294199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人は裏切ると後が怖そう

No.2

ブロ削で桶

No.3

なんか執着されそうで怖い。子どものことがあると思うと無碍にもできないし、一対一じゃなくて複数の付き合いにしてだんだんフェードアウトしたいタイプ。

No.4

趣味の集まりでそういう子居ました。

単なるなんとなく集まった仲良しグループなのに毎回毎回感動している。
LINEで「みんなが…!楽しんでいるのが…!」(嬉しくて泣けてくるみたいな内容)

だけど抜け目なくて「◯◯さんの幸せを祈る」はどこへやら、自分が得出来ないと鬼の形相で敵意剥き出し。

私が私の別で知り合った仲良しと楽しく話したりお茶したりしてるとそこにもズカズカ割り込んできて自分が知らない約束の話があると「カッ👹」とまた鬼の形相…

こちらは毎度キョトーン………でした

主さんの気持ちわかります。
そういう人は自分の不自然さに気づかないからなんとかフェードアウトしたいですね。
大好きな人を他に見つけてほしい。

No.5

要するにレベルの低い連中と付き合うとそんな目に遭う
どうせ仕事もしてない専業主婦でしょ?
暇なんだよ

No.6

>> 1 そういう人は裏切ると後が怖そう そうなんですよね、だからなんか当たり障りなくは過ごしてます。

No.7

似たようなママ友がいます。
なるべく塩対応で、挨拶程度の付き合いにしていますが、LINEは交換してしまったので、けっこう重い内容が送られてきたりします。

逆に一番仲良くしてるママ友はLINEや会話は軽い感じだけど、一緒に遊園地に行ったり、子供を喜ばせることにだけ専念できて楽です。

ママ友って距離感が大事ですよね。
仲良くても、卒業したり引っ越したら二度と会わないような関係でじゅうぶんです。
もちろん本当に仲良くなれる人が居たら幸せですけどね。

No.8

>> 3 なんか執着されそうで怖い。子どものことがあると思うと無碍にもできないし、一対一じゃなくて複数の付き合いにしてだんだんフェードアウトしたいタイ… そうですよね、当たり障りなくうまく付き合いたいんですよね。

No.9

>> 4 趣味の集まりでそういう子居ました。 単なるなんとなく集まった仲良しグループなのに毎回毎回感動している。 LINEで「みんなが…!楽し… 体験談参考になります!
きついですよね。何気ない会話でも熱くてめんどい。。

No.10

>> 5 要するにレベルの低い連中と付き合うとそんな目に遭う どうせ仕事もしてない専業主婦でしょ? 暇なんだよ と言われても、子どものこともあるからなんで付き合わないわけにはいかないです。
仕事はしてますよ、私も。

中傷とかは望んでないです

No.11

>> 7 似たようなママ友がいます。 なるべく塩対応で、挨拶程度の付き合いにしていますが、LINEは交換してしまったので、けっこう重い内容が送られて… そうなんですよね。
ほんと距離感大事。
依存するんだろうなと。他に友達いないらしく。。
悪い人ならはっきり私も言えますが、別に悪い人なわけでもなく。娘や息子にも、優しくて。。。

No.12

ママ友を作らなきゃと必死なんじゃないですかね?
あなたが他のママ友と話したりしていたら嫉妬しそうじゃないですか?

私はママ友なんて呼び方もそもそも苦手で、子供が仲良くしてもらってたら行事や習い事で会った時にお礼や世間話程度でいいと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧