昔からなのですが私の父親、THE!昭和的な感覚で最近は私の友人が結婚しないことに…
昔からなのですが私の父親、THE!昭和的な感覚で最近は私の友人が結婚しないことに文句を言います。
◯◯さんは何で結婚しないんだ!?
高望みしてるのか!?
年収1千万単位の稼ぎが無い人間としか結婚しない主義なのか!?
今時そんな男がゴロゴロ転がってると本気で思ってるのか!?
って誰もそんなことは言ってないし、そもそも父親が友人に会ったのは私達がまだ10代の頃、しかも2回程度で
す。
何でそんなに気になるのか解らないです。四六時中会ってるのなら友人のことを娘みたく思っての言動ならまだ理解出来るけど謎です。
理由を聞いても人として生まれたからには結婚は必須だろ! だから何で◯◯さんは結婚しないんだ! おかさしいだろ!?って話になりません。
確かに結婚は人生の節目だし、得るものもあるかもしれませんが人それぞれだし結婚しないことに他人がとやかく言う資格は無いと思います。まして友人も私も50代。パートナーが不用なら別にいいのでは?因みに私の他の友人
についても結婚していない人が多いけどみんなバリバリ働いてるタイプなんだけどその人達についても会ったことすら無いのに父は文句を言います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレ主さんのお父さんの年齢は80歳位ですか?
>昔からなのですが私の父親、THE!昭和的な感覚で最近は私の友人が結婚しないことに文句を言います。
私も昭和生まれですが、まだ現役ですよ。
同僚と言ってよいのか、部下と云ってよいのか、二十歳前後の女性たちと一緒に働いています。
スレ主さんのお父さんは、おそらく、社会から離れてからが相当長いんでしょうね。私も70過ぎですが、そういう感覚では、今は社会で働けないし、社会に出れないですよ(笑)
まだ、社会で働いている状態、働ける状態、社会と接点をもっていれば、そんなくだらない話や拘りは持たないですね。
昭和生まれといってもピンキリなんです。
昔を知っていて、現代感覚も持ち合わせている人も沢山いますよ。
近くには、ブラインドタッチでPC操作をしている80過ぎの大先輩もいます(笑)
>昔から他人の影響を直ぐに受ける人でおそらく自分という骨幹が無いんだろうな‥と?
私とは、真逆ですね。
妻からは、人の言うことを聞かないと、よく言われますが、ビジネスの世界では別です。
長年、企業人事労務に携わっているので、今回のテーマについては、常識的な見方をせざるを得ないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧