スタバとかの勉強や仕事って批判とかも色々ありますが、私は作業する時家だと他のこと…

回答9 + お礼1 HIT数 152 あ+ あ-

2025/05/09 23:28(更新日時)

スタバとかの勉強や仕事って批判とかも色々ありますが、私は作業する時家だと他のことに気を取られて集中出来ないので(動画見れる、漫画見れるなど気が散るものがむしろ多い)そこでやっている自分かっこいいとかではなくカフェなど行くと強制的にやるしかなくなるのでやってました。
実際大学でレポートなど作成する際はカフェのが段違いに進みはやかったです。
混んでない時間帯でカフェ側が禁止してないとこから別にいいと思うのですが、なぜ目くじら立てる人がいるのでしょうか?
混んでるのに飲み終わってる人が長時間追加で何も頼まずならわかります。

タグ

No.4294354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

ありがとうございます。
家だと集中出来ない人一定数いると思います。
どうしてもだらけて他のことしたり、ベットあるから寝転んじゃったりするんですよね。
本当は図書館で勉強出来るなら無料だし1番なのですが図書館は完全に本を読む以外は禁止してますからね。
次となるとカフェになります。
流石に混むような場所や時間帯はゆっくり出来ないので使いませんでしたが、空いてる時間帯は使いやすいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧