以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしま…

回答21 + お礼8 HIT数 906 あ+ あ-

2025/05/12 14:38(更新日時)

以前相談した者です
やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました
なんでこういってるのにそうするの?そういう人なんだなと思った、とりあえず今日は体調も悪いしお引き取り下さいと言われその日は帰って一週間連絡がなかったので連絡したら
今日は明日の仕事の準備に集中したいからご遠慮くださいと言われました
(確かに毎週週末は翌日の資料を作るのに徹夜で作業することが多いですので仲が良くても会えなかったり会えても俺作業してるから寝ててと言われることが多いです)
彼は怒ったら一週間くらいほっといて欲しいタイプみたいで
一週間たってもまだそんな感じだとまだ怒りが収まってない感じなんでしょうか。
それともちゃんと仕事を理由に丁寧 に断ってくれてるので本当にタイミングの問題で落ち着いたらまた戻るんでしょうか。
喧嘩する直前まではお互い弄りあって爆笑してつかれて抱き合ってうたたねしてしまったりすごくラブラブでした。
合鍵も荷物もそのままだしこうやってちゃんと連絡くれるけどこのまま終わってしまいそうで不安です。
土日は休みだと思うのでまた会いに行っていいか聞いても大丈夫でしょうか。。

No.4294371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 忙しいときとか頼み事、喧嘩したときなどは敬語つかってきます
彼は平日やすみです
いつ会える?て聞いても大丈夫でしょうか??今日仕事が大変だと思うので終わってから聞いてみようかと思いますが。。

No.6

>> 4 謝りたいんだけど、時間あるかな?て聞いてみたらよいかと。 それでまだ会いたくなさそうなら、時間を置くのか相談したらどうですか。 そうですね、、ただもう謝ってて彼としてはその話題だされたくない場合もあります
どうしたら、、

No.7

>> 5 ただその喧嘩したときゆ使う敬語、個人的にはめちゃくちゃ嫌です。 私も距離を置かれてると思って嫌ですね。。
ただそうでなくても彼は敬語使うことが多いかもです
お風呂わかしといてくださいとか
まあ大抵イライラしたときに今日は各自家でお願いしますとか言ってくるので少し距離を置くときだけ使うんですが、、

No.9

>> 8 疲れて電気つけっぱなしで寝てしまったり洗濯機の埃とってるとおもって取らずにまわしたりするのはうっかり忘れっちゃったり本当に眠くてそうなってしまったので気を付けるしかないと思ってます
それ以外だと基本自分のバイト先に来ないでと言われてるけど、だれもいないときなんかはむしろ言っても大丈夫な日もあったりして、、
この前行っていいと言われたからそののりで行ったり、
嫌なことが会って会って話したいと思っていったりして彼の友人もいてタイミングが悪くなんで断りもなくくるんだと言われてしまいました
それも一言聞けばいいかだめかはわかるので今度からは聞くようにすると言いました

No.12

>> 10 あのー 具体的にやらないで欲しいと言われたことが、電気消し忘れと洗濯機の埃取りと? バイト先の話はよくわからないけど… そ… 彼の家の話です
家の細々としたルール忘れてしまったり寝てしまってできなかったりして幻滅されることが多いです
バイト先の話も特に誰かに迷惑かけたわけでありません。彼女だから話をうまく回せなかったりするとイライラするみたいです

No.14

>> 13 そうなんです、、職場でもそうですし、だから会社勤めやめてフリーランスになったともいってました。。。自身のことも発達障害と自覚があるみたいで携帯のメモに発達障害チェックリストを作ってるのを見ました。
そういう節もあるので私のこと許せなくなってるのは勿論なんですが彼自身の問題でもある気がして。。。

No.15

>> 11 基本的に頭が悪いんでしょうね 会いたい気持ちばかりが先だってやってはいけない事の判断が出来なくなる 仏の顔も三度までだよ 彼から何か言… はい、なので一週間待ってみたし今回も連絡があったけどそれで過剰に反応しないようにしてます

No.17

>> 16 連絡もしてたんですが返信がなくて行っちゃったんですよね、、
それもそのあたりで飲みに行かなければいくこともないのでもう行かないとおもいます
なので向こうのほとぼりが冷めるまで少し待とうかなと思います。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました