最近VTuberを始めたんですが、なかなかチャンネル登録者が伸びない… 学校で…
最近VTuberを始めたんですが、なかなかチャンネル登録者が伸びない…
学校でVTuberの曲を給食で流した人がオタクだとか気持ち悪いとか言われてたから友達にも宣伝しにくいです…あと私の好きなVTuberの曲が流れた時の給食はとても美味でした。
流行りに乗ってショート動画を主に投稿してるんですがなかなか…まあVTuberって何万人もいますし、ここ最近始めた奴が急に伸びるわけないと思うんだけど、何かチャンネル登録者がぐーんと伸びるような行動を教えてください。
子供に手を添えるような…温かーいコメントを待ってます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
コメント嬉しいです、ありがとうございます!だけど返信遅くなってしまってごめんなさい…
最近は皆スマホとか持ってるからオタクの人も前より増えてオタクって言葉に嫌悪しない人も多いけど、やっぱり嫌な感じで捉える人も少なくないよなあと感じました。ちょっと悲しいけど。
アドバイス凄く参考になりました!!(特に1番目と5番目)
コラボは従姉妹と一緒に投稿してるからちょっと難しいけど、アドバイス順番にやってみたいと思います!!
全然上から目線には見えないから安心してください😂それよりも深夜テンションで書いた私のちょっとおかしな悩み相談の方が心配…
他の方も言ってましたが、何を発信したいのかちゃんと定めるべきですよね。ホントありがたいです。
チャンネル名ですが私結構ヤバイキャラでやっててちょっと言いにくいので、一緒にYouTubeやってる従姉妹の名前は、りまるです。
私も長くなってしまいました。すみません。ありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧