自殺するほど死にたいのは正常ですか? 全員思ってる事ですか?
自殺するほど死にたいのは正常ですか?
全員思ってる事ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
死にたいと思う人は結構いるかもしれませんが、それを行動に移すかは、追い詰められた状況の度合いやその人次第な気がします。
どんなに辛くても私には自殺する勇気が沸きませんでした、本当に死にたかった時でも。悔しかったですが。
なんとなくですが子供の時から、いずれ人は皆死ぬのだという意識が埋め込まれてたせいもあるかもしれません。
辛くても、美味しい物食べたり、お笑いやTV見て笑えたり感動できたり、音楽やゲーム、腐った世界でも娯楽もぼちぼちあるので、どうせなら僅かな時間、できるだけ少しでも楽しんでほしいですよね。
なぜ死にたいのですか?
確かに、この世にフォーカスしてしまうと、こんな世界ですから、死にたくなるのも至極当然です。
しかし、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
よって、どんなに人生に絶望し、何もかも全てがどうでもよくなったとしても、自殺だけはできない、してはならない。
ならば生きるしかない。
どうせ生きるなら楽しく生きようと思い、実践することです。
では楽しいとは?
趣味があればいいですが、根本的に救われるためには、信仰が重要です。
すなわち、神・神の国だけが真実在で、この世など他は幻影。
よって、私達は本質的に神であり神の国にいて、この世は所詮、夢幻、仮想、幻想なのだから、こだわらず、とらわれず、気楽に生きればいいのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧