私の彼氏についてご相談です。 仕事をやめて、家がなくなり、今満喫暮らしをし…
私の彼氏についてご相談です。
仕事をやめて、家がなくなり、今満喫暮らしをしながら派遣やバイトで生活をしています。
それ以前も厳しい時に助けていたんですが、様子が変わらないこと、お金の支援をしても返済計画が甘かったりで、このまま助けることは彼のためにならないと思い
自立を促すためにも彼になにもしていません。
彼自身自分でなんとかしたいと言っているので、まかせています。
そんな生活が早1ヶ月たちました。
状況は変わらずです。
彼はもともと計画をたてることが苦手で、夢見がちなプランをたてるところがあるので、今のプランも口をだしたいですが
失敗させることも大切かなと思い放置しています。
ただ、なにかあれば言ってねとはいっています。
そこで、このまま放置して、サバイバル精神というか、なんとかできるまでみまもっていていいのか迷っています。
ちなみに、今までは誰かしらが助けていましたが、それで結果がよくはなっていません。
皆さんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 25
そこなんです、彼は2ヶ月みて立て直すといっていますが、私の見立てでは半年はかかるとおもいます。
そして、立派なプランをたてるのはいいけど、実行力がともなっていないというか。
もし私の家に住むなら、光熱費等話し合って出してくれるなら住んでもいいし
現実的に解決できるようにと考えてますが、彼はおそらくそこまで経費等考えないなさそうです。
私と暮らすとなるとストレスだから嫌なのもあるかもですが、仲良しな雰囲気だったら寄ってくるのに、そうじゃなかったら腹をくくって話にきたり、決断ができない感じの人なんです。
そこで、私からこういった提案などをするのは、それはなんか違うのかなとも思い相談しました。彼の意思で動くことをしてほしいので。
新しい回答の受付は終了しました