自分の言葉が空耳で暴言と受け取られてしまった。もう人間関係おわり😭気にしぃなので…
自分の言葉が空耳で暴言と受け取られてしまった。もう人間関係おわり😭気にしぃなので本気で死にたいです。
職場の人がバーベル上げをしていて、自分もやらせて貰いました。
そのあと自分は重いっすね!
と言って戻ったことは覚えてるのですが、問題はその後です、相手が急に
「おい、聞こえたぞ、馬鹿ですねぇって」
繰り返し
「馬鹿ですねぇ…」
? 自分からすれば、え、急にどうしたんだ?
と無反応でした。
その繰り返したしゃべり方は自分の話し方なので
後からあ、私の言葉がそう聞こえたのかな?と思ったんですが時すでに遅し。
いやいや…(そんなこと言ったかな?)と
呟くだけでした。
実際こうなると無意識で言ってたのかな?と思えてきて頭の中がパニックになっています。
重さを聞いてそれに関する事を呟いたんだと思うんですが、なんでこうなるんだよァァァァァァァォァァアアアア!!!!!!!!!!
仲良くなれてたのに!!!!!!!!!!
死んで良いでしょうか…こういうのがあるから人付き合いがホントに怖いんです。前にも似たようなことがあり、今後どう接したらいいのか解りません。
少なくとも、印象悪くなったので真っ白なシャツが墨で汚れた感覚になりました。二度と潔白になれないんだなと言う後悔です。こんなことになるなら紛らわしい言葉を発しなきゃ良かった、
自分嫌い、なんでこうなるの…
タグ
その文脈で『馬鹿ですね』はおかしいと相手の方も分からないもんなんですかね…
普通聞き間違いかな?と自分の耳を疑うと思います。
誤解を解くために正直に説明するのがいいと思います。こちらに非はないので、堂々と説明するのがポイントです。おどおどすると言い訳がましく、本当に暴言を言ったのをごまかしているように聞こえてしまいます。
あなたは悪くないので勇気を出して!
- 共感2
- ありがとうが届きました
>> 4
その文脈で『馬鹿ですね』はおかしいと相手の方も分からないもんなんですかね…
普通聞き間違いかな?と自分の耳を疑うと思います。
誤解を解く…
やっぱり帰ってくる言葉としておかしいですよね?
その人家族から筋トレなんて馬鹿馬鹿しいとしょっちゅう言われてるから、脳が馬鹿という単語を拾ってしまうんだと思うんですよ。
向こうは筋トレしてることを馬鹿にされたと思ったんでしょうね
そして私は馬鹿にする人だと思われたんです、それともホントに言ってたのかなぁぁぁ!!ねぇ!応えて!なんで!?
もっかい持ち上げて(自分の肉体でこのバーベルに挑んだのが)馬鹿みたいですわとさりげなく言えば、あ、さっきのはそう言う意味だったんかなと修正してくれるかな
いやいゃ、大丈夫。
回答の皆さんがおっしゃってるように相手の聞き違いなんですから誤解を解きましょ!明るくね。
全然、事態は悪くないです。
案外、お互い笑い合えるいいチャンスでもあるっぽいし。
こんなことでいつまでも怒るような相手だったら逆に距離取った方が良いくらいの出来事です。
- 共感0
>もっかい持ち上げて(自分の肉体でこのバーベルに挑んだのが)馬鹿みたいですわ
>とさりげなく言えば、あ、さっきのはそう言う意味だったんかなと
>修正してくれるかな
完全に火に油だと思うが。
- 共感0
度々すみません。
うん。
聞き間違いに気付いてないのも時が経ってるのも判るよ。
でも、主さんの文章を読んでネガティブなこと書いてるわりに、わりと面白いんだよね~
だから話の持って行き方によっては誤解が解ける気がするのよ。
まぁ、私がしつこく言うのもなんだから(^_^;
ただ、あまりネガティブにならないようにね。
- 共感0
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
入社して10年。時給1000円。 現在子育てもあるので短時間で働いて…13レス 277HIT 匿名さん
-
私は不登校児2人抱えて解雇。元夫は、妊娠中の後妻のお腹にキス(マタニテ…10レス 232HIT 匿名さん
-
彼女が凄くモテて気が気じゃないです。 何人もの男に告られたり、食事に…13レス 294HIT 匿名さん
-
同窓会で10年ぶりにクラスでマドンナだった女性と会いました。 ライン…12レス 198HIT 匿名さん
-
仕事の出来が悪いおばさんにキレてしまいました。その人は入社1か月たちま…11レス 176HIT 匿名さん
-
30代半ばの既婚女性です。 先日、中学校の同窓会が地元でありまして、…7レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧