死んじゃダメだって😭生きてよ😭 そう考えたのは、 今朝、散歩途中に自転車の走…

回答0 + お礼1 HIT数 45 あ+ あ-

2025/05/09 19:57(更新日時)

死んじゃダメだって😭生きてよ😭
そう考えたのは、
今朝、散歩途中に自転車の走る道の角に少し先から見た時は、ひょっとして鳩が死んでるかも?と、覚悟するように、そーっと近くまで見に行くと目がパッチリ開いていて、人間でいえば正座しているような姿をしていました。
ふーっと一息かけてみて動いているのがわかりましたが、
明らかに様子がおかしかったです。
これ以上関わると、どうにかしなくてはならなくなる気持ちが出てくるので、
おい、大丈夫か?と、声をかけて後にしました( ・∇・)

25/05/09 19:37 追記
過去に公園で知り合った高齢の男性が、鳩の足に紐がぐるぐる巻きにされていたのを目にして、
取っ捕まえて、紐を解くことを考えて、男性が鳩を捕まえている間、私が紐をほどいていきました。ぎりぎりにきたとき、ストップと言われ、足がちぎれるのを察したようでした。

25/05/09 19:52 追記
その辺にいる鳩ですが、姿を見るといろいろ思うことがあります。
与えられる以外でも餌を探し出すように食べていたり、人間よりたくましいなあーって。カラスにやられて血だらけになり、死んだばかりの鳩も目にしたときには、しばらく頭からはなれずに怖かった。カラスにやられたか仲間同士のなにかかって。

タグ

No.4294592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

負けないこと投げ出さないこと逃げ出さないこと信じ抜くことダメになりそうなときそれが1番大事。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧