親の事で悩んでいます。一言で言うとうざくしつこいです。勉強しろ。走れ。運動しろ。…
親の事で悩んでいます。一言で言うとうざくしつこいです。勉強しろ。走れ。運動しろ。片付けろ。勉強は出来て当たり前。これぐらいの事も出来ないのはやばい。ピアノの練習しろ。など命令口調で言ってきてうるさいです。
もちろん最低限生きていくうちに必要なことは分かっています。私の事を考えて言っていることも分かっています。努力だって人一倍しています。課題の他に走ったりノートに今日の復習をしたり。勉強で夜まで起きています。なのに認めてくれない。褒めてもくれない。やる度に当たり前と言ってくる。頑張ったねの一言もない。誰も認めてくれなく1人で夜に泣いています。衣食住に困らせずに生活させてもらっていることには感謝しています。ですがこれはおかしいと思います。何をやっても報われません。もう限界です。誰か助けてください。
後、親の年齢が結構高齢なんですけどおかしいんですかね?それも追加で答えて下さると嬉しいです。
タグ
No.4294603 2025/05/09 20:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
衣食住困らせないは親として当たり前。
私はあなたの親ではないけど、こうして文面を読んでいる限り、あなたは頑張ってると思うよ。泣いちゃってるんだから。親御さんは認めてくれてないとしても、あなたは自分のことを認めようね。大事大事。
あと努力した分は裏切らないはずだから、あまり悲観せず、反骨精神でやっていこう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧