様々な問題が解決できず、気が狂いそうです。どうしよう。 アスペルガー精神3級独…

回答2 + お礼1 HIT数 79 あ+ あ-

2025/05/09 21:43(更新日時)

様々な問題が解決できず、気が狂いそうです。どうしよう。
アスペルガー精神3級独身正社員男性です。

<死にたい理由>
1.自分が屑過ぎるから。屑の内容は「戸塚ヨットスクール思想に賛同できない」「やまゆり園事件犯人など、障害者差別に賛同できない」「多数派に賛同できない事が多い」「表には出さないがワガママ泣き虫幼児同然の性格である」「親から受けた心理的虐待で絶縁されるかもしれない」です。

2.自分の趣味に関連した異常なこだわりに苦しめられているから。

3.これまでネットやSNSで数え切れないくらい沢山の人から傷つけられ、メンタルがボロボロ修復不可能。

首吊りか海に飛び込みで死にたい。
薬や心理療法も一向に効かない。

そして、自己責任だから死なないといけない!!死刑囚同然なので!!

タグ

No.4294666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかヤバそうな人に見えるんですが言ってる事はとても健全で心優しいんですよね。なんなのだろうか自身の考えが全てですよ。犯罪したなら善悪問わずに法律があるのでそれに基づいて裁かれますし平等なので誰にでも罰は当たるんですよね。自身の考えが最もですよ

No.2

俺もヨットスクールの思想も障害者差別も賛成出来ないから一緒だね!
きっとそれが多数派だと思うよ!大丈夫!

No.3

>> 1 なんかヤバそうな人に見えるんですが言ってる事はとても健全で心優しいんですよね。なんなのだろうか自身の考えが全てですよ。犯罪したなら善悪問わず… でも、自分側が間違ってる事もあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧