私は首や肩にに何かが触れるのがとても不快です 詳しく話すと、 例えばブラジャ…

回答1 + お礼1 HIT数 117 あ+ あ-

2025/05/09 21:52(更新日時)

私は首や肩にに何かが触れるのがとても不快です
詳しく話すと、
例えばブラジャーやキャミソール、タンクトップの肩紐が当然肩にかかっていると思うんですけど、それが無理で、できる限り紐を伸ばして横にずらしてきています
でもそうすると、ブラジャーがフィットしないので、胸が揺れていたいです。
他にも服で言うと
もちろんタートルネックは無理。
普通のuネックやVネックはぎりぎりいける。1サイズ上で着る。でも、横になったりしたときに首に触れるとアウト。
制服でワイシャツなのですが、やばいです
まず、サイズは2サイズ上を着ます。
それでも辛くて、ボタンを上から2個開けます(下着が見えないギリギリ)
普段はこれでなんとか乗り切っているのですが、朝会やテスト週間などで正装のときは最悪です。
その上にネクタイかリボンをつけなくてはいけないし、ボタンだって全部締めなくてはいけない。
テストのときは、それにプラスで下を向かなくてはいけません(問題を読んだりするため。)
同じような方、どのようにしていますか?

タグ

No.4294674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知覚過敏なんですか?
多分いろんな意識をその肌、鎖骨当たりに集中させすぎなんだと思います。おなかが痛かったり、遅刻しそうだったり、当てられそうだとしたらそこまで気にならないでしょ。

No.2

知覚過敏、考えたことがなかったです。確かに、一度気になると意識がそれるまでずっと気になってしまいます。
もっと詳しく調べてみます!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧