今日先輩から嫌な事をされました。 数日前に先輩に頼まれたのでが資料を他部署…

回答4 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2025/05/10 08:38(更新日時)

今日先輩から嫌な事をされました。

数日前に先輩に頼まれたのでが資料を他部署へ持って行きました。

本日、その部署から連絡があり資料は手元にあるがデータが来てないと。
先輩に聞いたら忘れていたようですぐにデータを送っていました。

電話終了後に資料を持って行った時にデータが送られているか声掛けしてよと言われました。

…は?となりました。
その資料は最初から先輩が作っていたものです。
私は一切関わってません。
頼まれて資料を渡しに行っただけです。

これは私が悪いんですか?
私の仕事じゃないんですけど?
腹が立ってしょうがないです。

タグ

No.4294772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全くあなたのおっしゃる通りです。

先輩はただ、自分の気持ち的に、あなたに責任転嫁をしようとしただけです。

その先輩とのやり取りを、今後どうするかは考えた方がいいかもですね。自衛手段構築も含めて。

明日にでも、ちょっとお高めのスイーツでも買ってウマー😋となりましょう。

No.2

あなたは悪くないです。ムカつく先輩ってどこにでもいますよね。

No.3

計算高く腹黒い先輩が良くやる手です。私も良いように利用されて責任転嫁されます。そういう人だと分かって良かったと思いましょう。

No.4

他責思考なイヤな人です。

私も、いつも遅刻する上司に迷惑かけられてばかりなのに、「リマインドが足りない」と怒られました。リマインドしたら「子どもじゃないからそのくらいわかる!」と激怒され、また遅刻です。

その上司が雑談で「僕は今まで誰にも迷惑かけたことがない、だって僕は何でもできますから」と言っているのをきいて、「アタマおかしいな」と思いましたね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧