今日先輩から嫌な事をされました。 数日前に先輩に頼まれたのでが資料を他部署…
今日先輩から嫌な事をされました。
数日前に先輩に頼まれたのでが資料を他部署へ持って行きました。
本日、その部署から連絡があり資料は手元にあるがデータが来てないと。
先輩に聞いたら忘れていたようですぐにデータを送っていました。
電話終了後に資料を持って行った時にデータが送られているか声掛けしてよと言われました。
…は?となりました。
その資料は最初から先輩が作っていたものです。
私は一切関わってません。
頼まれて資料を渡しに行っただけです。
これは私が悪いんですか?
私の仕事じゃないんですけど?
腹が立ってしょうがないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全くあなたのおっしゃる通りです。
先輩はただ、自分の気持ち的に、あなたに責任転嫁をしようとしただけです。
その先輩とのやり取りを、今後どうするかは考えた方がいいかもですね。自衛手段構築も含めて。
明日にでも、ちょっとお高めのスイーツでも買ってウマー😋となりましょう。
他責思考なイヤな人です。
私も、いつも遅刻する上司に迷惑かけられてばかりなのに、「リマインドが足りない」と怒られました。リマインドしたら「子どもじゃないからそのくらいわかる!」と激怒され、また遅刻です。
その上司が雑談で「僕は今まで誰にも迷惑かけたことがない、だって僕は何でもできますから」と言っているのをきいて、「アタマおかしいな」と思いましたね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧