なんで他人といることが楽しいと思えるんですか?合わないし、疲労、苦痛の方が大きい…

回答9 + お礼4 HIT数 208 あ+ あ-

2025/05/10 08:25(更新日時)

なんで他人といることが楽しいと思えるんですか?合わないし、疲労、苦痛の方が大きいと思うのが普通ですよ。

タグ

No.4294804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通は一緒に居て楽しい人と居るんだよ?

No.2

>> 1 そんなのいないと言ったら?

No.3

その通りですね、では逆を考えてみたらいいと思います。今まで誰かと一緒なのが当然だったのが急に一人になって生活する 大抵、成人を重ねるに連れて環境などが変わったりして昔の人との関係とも疎遠になるので結果としては家族ぐらいしか居ないとか、または職場の人達としか話さないなどがあると思いますけどね

No.4

そりゃ主さんみたいな他人といると楽しくないし、疲労、苦痛の方が大きいのは理解できます。

なので、主さんみたいではない楽しい他人といるんです。

No.5

>> 4 一緒にいて楽しいのは生まれつきでしょ?

No.6

人間なんて沢山いるんだからどっかには居るんだよ。

俺なんて一緒に居て苦痛なんて思われた事ないぞ(希望的観測)!

めっちゃ楽しませっからな(自称)!

No.7

我が強い同士は無理だよね。

No.8

>> 6 人間なんて沢山いるんだからどっかには居るんだよ。 俺なんて一緒に居て苦痛なんて思われた事ないぞ(希望的観測)! めっちゃ楽しませ… あんたは、自分の無駄な明るさをウェイウェイ、グイグイ押しつけてくるタイプだな。絶対一緒にいたくないわ。多分あんたのまわりで、すごく苦痛だけど我慢してくれてる人いるよ。自覚した方がいいよ。

No.9

いや全然。めっちゃ話聞くタイプ。
ウァイウェイとは対極だね。

相手に質問して行くうちに徐々にカスタマイズして最適化していくんよ。

その結果ウェイウェイがハマればウェイウェイキャラも演じられるけどね。

No.10

協調性の欠如かも。
自分も主と同じで一人が一番楽で、人といると子供以外の家族といるのも苦痛に感じる。
お互いに相手に我慢したり妥協したりして合してるんだと思うけど、そこまでする意味あるのかなと歳が行くと思うようになりました。

No.11

合わない、疲れる、苦痛が大きい人とは付き合わない
もしくは疲れる付き合い方をしない
あまりあれこれ考えない

No.12

主さんは、のっけから、なんで〇〇するの?〇〇が普通だよと自分の意見を人に押し付ける人なんですね
そういう人とは一緒にいても楽しくないので、主さんは人と一緒にいないほうがお互い平和だと思います

No.13

>> 9 いや全然。めっちゃ話聞くタイプ。 ウァイウェイとは対極だね。 相手に質問して行くうちに徐々にカスタマイズして最適化していくんよ。 … 演じられるというのが絶対信じられない。ものすごく疲れるし、身が持たない。絶対無理。
本当は生来のウェイウェイなんだよ、きっと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました