高校三年生女です。男女の友情が成立していると思っていた男友達に告白されそうです。…
高校三年生女です。男女の友情が成立していると思っていた男友達に告白されそうです。友達から聞いてしまいました。私は本当に友達としか見ていなかったので、逆に恋愛感情を持たれていることに気持ち悪いという感覚さえ湧いてくるほど、仲がよかったんです。今一番怖いのは、断ってしまったら大切な友達が一人減ってしまうかもしれないということです。私はこれからも友達として仲良くやっていきたいです。なんて断るのが一番相手にとっていいのか、またきまづくならないのか教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
6に対して!すみません。
男女の友情はどちらも同じ気持ちじゃないと成り立ちませんよ?
あとそんなに。大切な大親友ならあなたへの行為も気づかないとおかしくないですか?もしくはそんな大した親友じゃなかったか。
都合のいいときに声をかけることになりますからね、あなたに彼氏ができたら。
なら、告白されたら友達やめましょう。
もう成り立ちませんし、逆の立場だと友達でいます?
ごめん、顔がタイプじゃないから付き合うことはないけど友達としてはサイコーだからさ!
どうですか?うれしい?
どっちにしても今までと同じにはならないし、どっちにしても戻れないですよ。
断って関係が壊れるかも知れないし、受け入れて付き合ったら、今までの関係とは全く変わってしまう。
はっきり言って、主さんからみたら今の時点ですでに関係は壊れてるよ。
主さんの望みで可能性があるとしたら、主さんが断っても向こうが今まで通りに友達で居てほしいと言ってくるかも知れないことかな?
余計なことは言わず、普通に「ごめんなさい」と断ればいいんじゃない?
本当に親友なら今後も仲良くやっていけるだろうし、相手が下心だけで貴方を見ていたのなら疎遠になるだけ。どっちでも、あなたに損はないと思うけど?
それとも、キープでもしときたいの?
- << 6 私は本当の親友だと思っていましたが、相手はそう思ってない時点で、本当の親友ではなかったんです。だから相手と気まづい関係になってしまうかもしれないという不安があるんです。疎遠になるのが私は嫌なので、私に損はあります。大切な友達が1人いなくなることを寂しいことだと思うのはおかしいですか。 キープなんてつもりはありません。私は恋愛的に全くみていないので。私は相手を同性の友達と同じ目でみています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧