甘え癖怠け癖が凄くて学校にまともに半年くらい行っていません。高3です。自分の親は…
甘え癖怠け癖が凄くて学校にまともに半年くらい行っていません。高3です。自分の親は優しいので「眠いから休む」「嫌だから休む」とクソみたいな理由で学校を休めてしまいます。自分は過眠と人見知りで授業中すぐ寝るし、すぐ恥ずかしがって泣くのですが先生達からは「また寝てるー」「また泣いてるー」と優しく対応して頂いています。まともに学校に来ないし問題児で申し訳ないです。言い訳にして良いのか分からないけどASDです。志望大学もあるし、就きたい職業もあります。でも今のところ朝起きるのとコミュニケーションが死ぬほど出来ません。学校も「嫌だから」で休んでしまいます。こんなんで将来大丈夫でしょうか?最近今のうちに死んどいた方が幸せじゃないかと思いますがそんなことはないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
行きたい大学も就きたい職業も結局は自分の努力次第です。
人生どうとでもなりますが、甘え癖が抜けない限り自分の理想とは程遠い人生を歩むことになると思います。
甘え自覚があった上で、「死んだ方がマシですか」なんて言えるのはそれすらも甘えに含まれているでしょう。
自分で意識改革するしかないです。身体不全と言う訳ではないし、出来る事は無限にあるので。
厳しいこと言いますが、あなた心のどこかでは人生何とかなると思ってませんか?甘えたな人によくあるのが今が楽しければ良いけどふとした時に不安になってこうやって人に不安を解消してもらいたがるんですよね。
でも真面目に考えて普通以下の事をしているのに「普通に、理想に」何とかなる訳無いんですよ。何とかなりはしても最悪の方向です。
コミュニケーションは培っていくものですが、朝起きれない程度じゃ夢を持っていても無理だと分かって崩壊する未来は目前でしょう。
上の方も言ってますが、死んだ方がいい。は甘えに含まれますよ。本気で死ぬ気と度胸があるなら別ですが、どの死に方でも樹海で首でも吊らない限り自殺は遺族に多額の賠償金が請求されます。自宅なら尚更。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧