立川市の立川市立第三小学校に2人の男が 侵入して先生にケガをおわせ窓ガラスを …
立川市の立川市立第三小学校に2人の男が
侵入して先生にケガをおわせ窓ガラスを
割るなどの事件ですが犯人は現行犯逮捕
されたにも関わらず氏名住所職業などが
警察から全く発表されません?なぜですか?
他の事件や車の事故など現行犯ならすぐ
発表されてるのに全く理解できません?
タグ
No.4294963 2025/05/10 10:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あれだけのことをやったんだから名前を出すべきだと思うよね。
マスコミの報道によると、名前を出すと加害者側の子供が特定されてしまうからとか言ってるけど、あれだけの事件なんだから既に特定されている筈だけどね。
マスコミも偽善だよね。
こんな事、前代未聞で学校や教育委員会もどう対応していいか分からないんじゃないですか?
加害者側、被害者側の子供に今後どのような影響が出るかわからないし、2次被害が起こるかもしれない。
事実を報道する事は大切だし、それで守られる事もあるけど、それが正義として誇張されれば新たないじめが出てしまう。
人権は皆平等にある事は忘れないでほしいです。
間違っている事は間違っているからそこは、認めて反省しないといけない。けど、社会から排除されないといけないのか。
同じ学校に通っている生徒の保護者なら不安だろうから、意見する権利はあるけど。それと批判は別では?行き過ぎた主張はおかしいと思います。
先生たちも、初めての経験で正しい行動を瞬時に取る事は無理です。
新しい回答の受付は終了しました