没入型展覧会(本物の絵画はなく、音楽や動画で楽しむ展覧会)で子供放牧ってありです…
没入型展覧会(本物の絵画はなく、音楽や動画で楽しむ展覧会)で子供放牧ってありですかね笑。
普通の美術館なら私語一切禁止かと思うのですが、音楽流れているので皆さんひそひそお喋りはしている感じ。
子連れも何組かいましたが、8割は大人のみのグループで、あくまで大人向け(未就学児無料だし、子供が楽しめるような工夫は施されていない)のイベントです。
そこで推定3歳1歳連れた家族連れ。
30分あるので当然子供は飽きる。
その場でフラフラしているうちは良かったが、そのうち1歳は会場中を走り回り出す。
3歳1歳声を上げ始める。
3歳触ってはいけないはずの壁にペタペタ。
でも親は追いかけて捕まえるが(それ自体も邪魔)、頑なに出て行かない。
なんなら写真撮ってる。
係員に促されて1歳確保するも、当然1歳ギャン泣き。
ギャン泣きしてるのにまだ出て行かない。
係員に促されてようやく父親が1歳連れて出ていくが、母親3歳連れて舞い戻り、出て行ってもすぐそばにいるのでギャン泣き普通に漏れ聞こえる笑。
これはありですか?笑
係員もしばらくずっと放置でした。
学校の美術で習う画家の展覧会、没入型とはいえ、3歳1歳には早いと思いました。
他にも小さなお子さんはいましたが、走り回る子も会場中に響く声を出してる子も誰一人いませんでした。
一般的な常識はどうなんでしょう?
25/05/10 15:10 追記
因みに、事前に注意事項があり、壁や作品には触らないこと、子供とは手を繋ぐこと、がルールになっていました。
もちろん両方反故にしてましたね。
タグ
No.4295034 2025/05/10 13:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧