なぜ現代人は精神病んで、事件起こす人間が多いのでしょうか?少なくとも原始時代なら…
なぜ現代人は精神病んで、事件起こす人間が多いのでしょうか?少なくとも原始時代なら、この前の事件みたいに金に困って、無敵の人になって東大駅前で通り魔する人間なんていないし、そもそもお金という概念がなくて、基本的に自給自足生活で金に困って事件起こすなんてあり得なかったはずです。ブラック企業も無いですし、人と関わらないため、人間関係で揉めることも無かったでしょう?なのに現代人はブラック企業で働かせられて、人間関係で病んで、精神的に耐えられなくてなって辞めて、最終的に自暴自棄になって、この前の東大駅前切りつけ事件を起こすようでは、原始時代のほうがマシな気がします。全人類は今の文明を捨てて、もう一度原始時代に戻ったほうがいいのに、なぜそれをしないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
原始時代の方が酷い事件が多そう。
いつの時代も人間が集まると、トラブルは起きるわけで、今みたいに法律で権利も守られてない世界では、強いものが好き勝手できるじゃないですか。
それが問題だったから、今のような文明に至ったのではないかと。
主のスレは人間関係が上手く作れないのを感じさせる投稿ばかりだね…それは兎も角知識が足りてないようだ。原始時代にも人間関係は当然あったよ。現代程大集団ではないけど、集団を作って生活してたから…人間は社会的生物だからね。何時でもかたまりを作るんです。
お金=衣食住を手に入れる手段。
原始の世も衣食住が当然必要。手に入れる手段が金ではなく、バーター取引だったり、権力(強さ)だったり、暴力であったりしただけの事。強さや暴力が手段なので…弱者には死あるのみ!
無敵な人になって通り魔する前に、マジで無敵な権力者にぶっ殺されてるだろうな…
主には現代より遥かに生き難い世界であった事でしょうね…
人間は原人や猿人…さらには人間に進化する以前、チンパンジーや猿の時から既に集団生活しております。また、原始時代は現代とは比べ物にならない程の危険な世界、一人ではそく死につながる為、どんなに嫌でも集団に居続けなければならなかった事でしょうね…
一人で生きる選択が出来るのは、現在が過去より遥かに安全で便利になってるからで、原始ではそんな選択は出来ないでしょうね。
そして昔にも精神の病はあったでしょう…それを病だと思ってないだけで。なんせ今よりず〜と過酷な世界だから…
精神病んでる人だけが、特別、犯罪者が多いわけじゃないですよ。割合で言えば、健常者とそれほど変わらないそうです。
何故、精神障害者は犯罪者が多いと主さんみたいに誤解する人がいるのか?それは、マスコミが精神障害者が犯罪犯した時だけ派手に取り上げるからです。
原始時代は、それこそ法も何もなかったから、取り締まる人もいなくて、むしろやりたい放題の無法地帯だと思いますけど。
新しい回答の受付は終了しました