仮に私が死んで、遺書に親のせいで死んだと書いておけば親はこの先苦労することになる…
仮に私が死んで、遺書に親のせいで死んだと書いておけば親はこの先苦労することになるでしょうか?
死ぬならせめて最後に復讐をしてやりたいです。出来れば親が1番苦しむ復讐を。
自分たちのせいで子供は死んだ。家族からは信用を失い、仕事も失えばいいですね。ホームレスになって、死んだ私にあの時はごめんなさいって泣きべそかいて言って欲しいです。
それくらい恨みがあります。おかしいですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も毒父がいて、若い頃は主のように何度も思ったから分かるよ。
でも祖父母に責められたとしても親は何ともおもわないよ。むしろ主が自殺してくれたせいで何で責められるのと主を恨むだけ。
死ぬだけ無駄なのよ。
父が生活で困った時に私は一切援助しなかった。父を放って出ていった。
父は弱った顔で助けてくれと言ったけど放置。その時の顔と言ったらなかった。
そのおかげで吹っ切れたよ。
父の親族からは責められたけど、近所の人は父の厄介さを知ってたから「匿名2ちゃんは実家を出て良かったんだよ」と理解してくれた。
主も今は悔しいだろうけど親も年老いたら弱って立場が逆転するからそれまで待った方が良いよ。
あなたの命が勿体ないです。
死人に口なしではないですけど、遺書に書いても、あなたの辛さを第三者が、正しく読み取ってくれるでしょうか?
被害妄想だと判断されたら、無駄死にですよ、
本当に酷い親なら、生きてるうちに助けを求めるべきです。
毒親ならあなたが亡くなったところで「そっちが勝手に死んだだけ」「悪いことをしていないのに恨まれた」と被害者意識が芽生えるだけでしょうから、当てつけや復讐のための自殺はお勧めできません。
本当の復讐は、あなたが大人になった時にしかできないと思います。
仕送りしない、結婚等のライブイベントに関わらせない、介護に協力しない。
1番現実的かつ効くのはこれらです。
あなたがどうしても辛くて逃げるために命を絶ってしまいたいというなら軽率に止めることは出来ませんが、復讐が目的なら一度考え直してみてください。
私も一時期まっったく同じこと思ってたことあったけど、正直冷静になった今考えるとその後どうなるか死んだら分からないし自分の命を持ってして不確実な復讐に賭けるなんて馬鹿らしくないですか?
それに遺書は親が最初に発見するでしょうね、あなたがそこまで恨みを持つ毒親ならば遺書をそうやすやすと警察に手渡すでしょうか?
もし燃やしたら?シュレッダーにかけたら?
子供が死んでショックを受けて罪悪感に苛まれるような人格の人なら毒親になんてなってません。子が死んだショックなんかより、遺書を処分した後は清々した!くらいなはず。
いじめっ子と同じですよ。
あなたが生活した環境を未来の子供たちの家庭内暴力などを
改善する活動をあなたの体験をもって 話をして国や地域などの保護できる社会に
してほしい。
生きた意見をあなたは活動をして、人々に考えなおすようよびかけてほしい。
一人の小さな行動も多くの悩み苦しんでいる人がいるのを あなたの声が支えになって
変わりだすから やってほしい。
いつまでも親と一緒には生活をすることはない。自分の人生を自分から作ることは
できるから、家族から離れたらいくらでも道はあるから
>> 16
私も一時期まっったく同じこと思ってたことあったけど、正直冷静になった今考えるとその後どうなるか死んだら分からないし自分の命を持ってして不確実…
遺書を残しておく手段は沢山あると思います。
例えば死ぬ前に友達に渡したり、先生に渡したり、祖父母の家に直接遺書を送ったり。
あとなんか毒親とは少し違うんです。
私が中学生・高校生の反抗期になってから親も私に対して冷たくなりました。私は愛されてないんだと思い始め、だんだんと殺意が湧いたんです。愛せないなら産むなと。
親側は私の事を愛していると言います。馬鹿らしいですよね本当に。「私たちの事なにも知らないくせに愛されてないとか言うな。」とよく言われます。毎日それの言い合いで疲れたんです。まぁ親が私の事を本当に愛しているなら私が死んだら泣くでしょうね。
死んだら確認なんて出来ませんが、悲しみにくれるか社会的地位を失うかの2択だと思います。どちらにせよ私は嬉しいです。
故意にそういうことをしても結局は自身も加害者になるのでね。。
憎しみの渦に飲み込まれて死んで未成仏霊となるかもよ。。
親に復讐する賢いやり方はやはり自身が幸せになることだよ。
親とは決別し捨てて自分の人生を生きなたほうがいい。
参考にですが、毒親関連のYouTubeでモロって配信者良いよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 487HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 587HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 357HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧