彼は、普段から日付けが変わるくらいまで仕事をして帰るくらい忙しい人です。 今月…

回答6 + お礼1 HIT数 198 あ+ あ-

2025/05/11 10:13(更新日時)

彼は、普段から日付けが変わるくらいまで仕事をして帰るくらい忙しい人です。
今月は、特に忙しくて正念場って言ってたので毎晩の日課のLINEラリー(電話はお互い苦手)も出来なくても(主に週末と平日は2日くらい)我慢しようと思っていました。
次は、2週間ちょっとで会えるので、、

でも、やっぱり3日間ちゃんと話せなかったら寂しくて、、(土日どちらかは話せるようにしてくれます)
その間、一言LINEが2往復くらいで普段と違い、気持ちを気持ちで返してくれないし、、

ユトリがなくても、一言気持ちを伝えてとお願いしていますが、、表現苦手な彼は何回お願いしても変わりません。

それなら、落ち着くまでLINEしないで。
そしたら、LINEで一喜一憂しなくて済むのにって思って言っても それは納得してくれません。

皆さんならどうされますか?
幼ちな質問は承知です。

お願いします。

タグ

No.4295334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったら、何回お願いしても無理なら諦めるかな。
高校生ならともかく、LINEで一喜一憂するものではないと思います。このままだといずれどちらかが耐えきれなくなって破綻するのでは。
主さんがお友達との時間を増やすとか新しい趣味を作るとかしたらどうでしょうか。

No.2

ラインってただの伝言板なんで
気持ちはあったときに伝わればOKです
気負いせず…

No.3

愛情表現スタンプでもプレゼントして、それ押して貰ったらどうですかね。

No.4

ありがとうございます。

LINEに関しては、何度も何度もお願いして絵文字の好みもスタンプもプレゼントして伝えています。

気持ちにユトリがない時には期待するようなLINEは入れないようにしているのですが、、意識的にラブラブでいれるように例えば「長い会議中、私のことも思い出してね♡」って入れても、その内容に関してはスルーされ「今やっと、会議終わった(泣)」とか、「もうすぐ帰るよ」とか寝る前にスタンプ(別日)だけです。
普段は、そんなことないように頑張ってくれていますが、、(お願いしてきてるので、、でも彼はそれはちゃんと受け入れてくれてます)

私たちは、LINEで気持ちを伝え合うことを重視しているので、一般の方のLINEの使い方とは違っていて、、
3日くらい我慢しなきゃですよね、、
ちなみに、4日目の明日話そうって言ってくれています。

No.5

>私たちは、LINEで気持ちを伝え合うことを重視している
彼も気持ちをLINEで伝えることを重視しているんですよね?
普段はLINE内で主に甘えたり頼ったり愛の言葉を伝えたりしてくれて

それなら正念場の今月くらいは我慢するしかないのでは?
来月からLINEで気持ちを十二分に伝え合えばいい

No.6

今月は忙しいと言ってるので仕方ないと考えるしかないって思うかな。

No.7

長い会議中、私のことも思い出してね♡なんていう恋人嫌すぎるんだけど…
それはスルーするよ。彼は大人だね。
お互いLINEでのコミュニケーションを重視しているのに何故彼との温度差があるの?
それだけ忙しいってことでは?あるいはあなたに合わせていただけで彼としてはそこまで重視していないか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧