別れる時に彼氏に言われた言葉が忘れられなくて一年以上だった今でも思い出してしまい…
別れる時に彼氏に言われた言葉が忘れられなくて一年以上だった今でも思い出してしまい胸が締め付けられます。これって何の感情なのでしょうか? 自分はまだ未練があるんです。毎日思い出してしまうんです。
以前、彼から申し訳無いことしてしまって、あの時はごめん。また会いたいと言われました。 申し訳ないことをしたとは、何のことだろうと思いながら何も聞けず、会ってもいません。
本当は会いたいです。でもあの時の言葉が頭から離れられなくて、会うのが怖いのかもしれない。もしかしたら、彼も自分に未練があるのかもしれない。いや、あるわけない。と、どうにか前を向いて毎日生きてます
なにかコメントあればよろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一度は好きになった人を簡単に忘れられる方がどうかと思いますよ…
それは振る側も振られる側も同じです。
未練だけに限らず、思い出してイライラしたり嫌な気持ちになることも含めて、感情を揺さぶられるくらいには大きな存在となるものです。
でも、逆を言えばそれは当たり前の感情で特別でも無いのかも…
一度は手に入ったのに、手放してしまったものへの心残りとはそういうものでしょう。
まだ新しい恋愛ができていないから心が止まったままで、失敗体験への執着やトラウマなだけかも。
彼とやり直すためというより、心に区切りをつけるために会ってもいいかもですね。
ただ、やっぱりお別れをした理由はあるはず。
どちらにせよ前を向くために行動しないと、時間が止まったままは勿体ないです。
モヤモヤと踏ん切りがつかないとはそのコンディション。
このままだとチャンスを逃している可能性もまたあるかもです。
怖いを乗り越えて、一度再会されてみれば、その結果はどうであれ、
ご自分の気持ちに整理はつくような気がしますよ。
頑張ってみましょう。
新しい回答の受付は終了しました