非課税の人に給付金無し 消費税も下げない 絶対に自民党なんか支持しない!

回答8 + お礼2 HIT数 181 あ+ あ-

2025/05/15 19:46(更新日時)

非課税の人に給付金無し
消費税も下げない
絶対に自民党なんか支持しない!

タグ

No.4295552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今まで散々貰ったでしょ

No.2

他人に期待しても意味ないのです…
変えるのはいつだって自分なのです…

No.3

毎日新聞の全国世論調査でも現金給付案について尋ねると、「評価する」は20%にとどまり、「評価しない」は57%に上った

日本経済新聞社とテレビ東京は19~21日の世論調査で、トランプ米政権による関税引き上げや物価高への対策についてたずねた。国民への現金給付やポイント付与は「効果があると思わない」と答えた人が74%を占めた。「効果があると思う」は21%にとどまった。

共同通信社が12、13両日に実施した全国電話世論調査で、米関税や物価高への対策として、所得制限を設けずに国民に現金給付する案について賛成37・5%、反対55・3%だった。

NNNと読売新聞が今月11日から13日まで行った世論調査で、トランプ関税や物価高の対策として政府が国民一律に現金を給付することは効果的だと思うか尋ねたところ、「思わない」が76%で、「思う」は19%でした。

No.4

財源がない
国債が増える一方
与党はこれを考えず国民にいい顔したいだけ

どっちがいいとも言えないけど…

No.5

もー、どこの政党も支持しない。
信用できなくなった。

No.6

>>4
間違い
与党⇒野党

No.7

今の日本にいる政治家はみんな国民から何かと理由をつけて、お金をかすめ取るだけですよ。
わざとにややこしく見せかけて納得させる。
水のように金を使えるような奴らが国のリーダーなんておかしなことに気がつかない人ばかり!

No.8

給付はしない減税はしない
自民党はふざけとる

No.9

別に自民を押してはいませんが、主の言い分は主の個人の言い分ですよね。
個々の家庭と国と同じレベルで論じても意味がないと思いますよ。

給付金なんて貧乏人にとって焼石の水。消費税も必要ならやむ得ない。
そんな事より今後の日本の方向性を見極めれる政党を選ぶべき。

自民は人気取りで好きじゃない。かと言って他の政党も同じく底辺の国民の人気取り。

日本だけではないが、結局は国民の知的レベルが低いすぎる。

No.10

せっせと税金を払って子供を3人育て上げたのに、何の給付も補助もお米券もないんだけど…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧