30代カップル、家は近所、会う頻度ですがどれくらいがベターでしょうか 今まで彼…

回答3 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2025/05/11 10:11(更新日時)

30代カップル、家は近所、会う頻度ですがどれくらいがベターでしょうか
今まで彼の家に週3,4でお泊まり
休みの日は毎日彼の家でご飯作ったりゴロゴロすることが多かったです
この前喧嘩をして10日間くらい距離をとってたのですが
彼から
今仕事も恋愛も色々うまくいってないと感じてて、それも付き合いで時間が制約されることも多くて
今回一人の時間が増えてやりたい作業もできたし、やっぱ家にいられると気が散ってやりたいこともできない。それは友達にも言えることで誘われたら断るの悪いから行ってしまってまた時間が削られる
会いたくないわけでなく会う頻度とタイミングの問題で今のペース、タイミングはちょっときつい
ペットにも会いたい気持ちはわかるが基本自分が家にいないときはこないでほしいし
今こんな感じでうちらの状況もいいとは言えないし、とりあえずしばらくお互いの時間を過ごそう
とりあえず暫く出張に持っていくのもあれだと思うからとりあえず暫く合鍵も返してと言われました
多分次会えるのは今月もうないかなと思います
合鍵については過去別れ話になったとき合鍵返せと言われ返しましたが翌週また渡してくれました
これらから彼は今別れたくはないけど一人の時間もほしい、私とは少し距離を置きたいと思ってると思うのですが、会う頻度が減らしたい=好きじゃなくなってるでしょうか?

タグ

No.4295593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

薄れてきてますね
鬱陶しさが出ている

週一くらいに抑えましょう
あとは半端な関係ではなく同棲に踏み切るか
ただしパーソナルスペースは持つ

No.2

あぁこの人は自分が何より大切なんだろうなぁってひしひしと感じる。
もしかしたら主さんから別れたいっ言われたいんじゃないかな?ってくらい卑怯な遠回しだと感じます。
あんまり以前のことは考えない方が良いと思います。現状をみたら主さんの存在を拒否していると思います。こいつをどうするかは主さんが決めて良いと思いますよ。

No.3

あなたが結婚をしたいと考えてるのならその人じゃないほうがいいなと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧