皆様‼️ -.カレー -.シチュー 食べた事有りますか⁉️ さ…

回答5 + お礼4 HIT数 162 あ+ あ-

2025/05/11 16:07(更新日時)

皆様‼️
-.カレー
-.シチュー
食べた事有りますか⁉️

さすがに、無い人は居ないでしょうが、どちらが好みですか⁉️

どちらも、類似品ですね🍛

先日、シチューのレトルト品をコンビニで観掛けて、レスしました📝

【疑問】
カレーは、1晩置いた2日目が美味しいと言いますね⁉️ (真実かどうかは、不明)シチューも、そうなのでしょうか⁉️

シチューを、白飯に掛けたら、どうでしょうかね⁉️

カレーとシチューを混ぜ合わせたら、どんな味になるのでしょうか⁉️

タグ

No.4295599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カレーもシチューも好物です😋
カレーもシチューも最近作って食べたばかりです( ・∇・)
ルーがポイントになり、こればかりは無添加思考となり、スーパーなんかでは500円前後する物を買います。
いま食べたいなあと思うカレーが、松のやの黒カレーライスですね( ・∇・)
カレーライスなんか続けてもあまり飽きません。
シチューとカレーは同じ感じがしますが、混ぜたくはないです😂
鶏肉、豚肉、牛肉なんかにもよりますが、昔はよく好んでカレーにラム肉を使用してました。
ちょっと癖はありますが、私はなかなか好きでしたよ!
あとは、ごくごく最近まで連日朝に食べていたタイのグリーンカレー缶詰は、これでもかあってぐらい食べていましたね~。
いまやっと備蓄を切らせてなくなり休んでます。
缶詰開けるだけで温めなくても食べられるから、
ご飯さえ準備すれば良いです。

No.2

おはようございます。シチューのレトルトも売っていますね。でも、わたしはカレー派ですね。インドで生まれたカレーですが、イギリスに渡ったとき、シチューの作り方をもとにしたカレーが生まれたんだそうです。ですから、カレーにシチューはもう混ざっております(笑)。カレーね。1年に73食より多いかもしれませんね(笑)。

No.3

主様、私は🍛カレーの方が好きです、おっしゃる通り🍛カレーは1晩置いた2日目が美味しいですね✨シチューに関しては試した事が無いので謎です、美味しくなるのですかね?カレーとシチューを混ぜ合わせたらどんな味になるのかは想像がつきません。

No.4

今朝、母ちゃんがシチューを作ってました😋朝食に食べました。もちろん大好きです🎵玉ねぎの甘味がいい🧅
食パンがあれば、浸けて食べたりしてます🍞

No.5

>> 2 おはようございます。シチューのレトルトも売っていますね。でも、わたしはカレー派ですね。インドで生まれたカレーですが、イギリスに渡ったとき、シ… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

シチューがイギリスに広まった時に誕生したのが、カレー⁉️ へぇー、そうだったんだ⁉️ ほぅ~…………(トリビア) となると、イギリスがインドと、どんな連盟を組んでたんでしょうかね⁉️ 気になる (マジで)

ちなみに、カレーの73食とは⁉️
.

No.6

>> 3 主様、私は🍛カレーの方が好きです、おっしゃる通り🍛カレーは1晩置いた2日目が美味しいですね✨シチューに関しては試した事が無いので謎です、美味… キングテレサさん

2代常連レスの、キングテレサさん😌 ハロースマイル🙌

どうして、1晩置くと、美味しくなるんでしょうかね⁉️ (謎)
.

No.7

>> 1 カレーもシチューも好物です😋 カレーもシチューも最近作って食べたばかりです( ・∇・) ルーがポイントになり、こればかりは無添加思考とな… 匿名1さん

黒カレー⁉️ 色が黒いんですか⁉️ 画像は、有りますか⁉️ 有ったら、再レスをお願いします🙇 気になる (マジで)

ちなみに、どんな味ですか⁉️ やっぱり、カレー⁉️
.

No.8

>> 4 今朝、母ちゃんがシチューを作ってました😋朝食に食べました。もちろん大好きです🎵玉ねぎの甘味がいい🧅 食パンがあれば、浸けて食べたりしてます… 匿名4さん

シチューに玉ねぎを入れると、甘味が増す⁉️ へぇー、そうだったんだ⁉️ ほぅ~…………(トリビア) カレーも、そうなんでしょうか⁉️

玉ねぎに、どんな物質が有るんでしょうか⁉️ 甘味が増す…………⁉️

No.9

1年に73食とは、日本人が平均して食べるカレーライスの回数だそうです。
帝国主義時代、イギリスはインドを植民地にしていましたので、逆のインドのカレーがイギリスに入っていったんだそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧