皆様‼️ -.カレー -.シチュー 食べた事有りますか⁉️ さ…
皆様‼️
-.カレー
-.シチュー
食べた事有りますか⁉️
さすがに、無い人は居ないでしょうが、どちらが好みですか⁉️
どちらも、類似品ですね🍛
先日、シチューのレトルト品をコンビニで観掛けて、レスしました📝
【疑問】
カレーは、1晩置いた2日目が美味しいと言いますね⁉️ (真実かどうかは、不明)シチューも、そうなのでしょうか⁉️
シチューを、白飯に掛けたら、どうでしょうかね⁉️
カレーとシチューを混ぜ合わせたら、どんな味になるのでしょうか⁉️
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
カレーもシチューも好物です😋
カレーもシチューも最近作って食べたばかりです( ・∇・)
ルーがポイントになり、こればかりは無添加思考となり、スーパーなんかでは500円前後する物を買います。
いま食べたいなあと思うカレーが、松のやの黒カレーライスですね( ・∇・)
カレーライスなんか続けてもあまり飽きません。
シチューとカレーは同じ感じがしますが、混ぜたくはないです😂
鶏肉、豚肉、牛肉なんかにもよりますが、昔はよく好んでカレーにラム肉を使用してました。
ちょっと癖はありますが、私はなかなか好きでしたよ!
あとは、ごくごく最近まで連日朝に食べていたタイのグリーンカレー缶詰は、これでもかあってぐらい食べていましたね~。
いまやっと備蓄を切らせてなくなり休んでます。
缶詰開けるだけで温めなくても食べられるから、
ご飯さえ準備すれば良いです。
おはようございます。シチューのレトルトも売っていますね。でも、わたしはカレー派ですね。インドで生まれたカレーですが、イギリスに渡ったとき、シチューの作り方をもとにしたカレーが生まれたんだそうです。ですから、カレーにシチューはもう混ざっております(笑)。カレーね。1年に73食より多いかもしれませんね(笑)。
主様、私は🍛カレーの方が好きです、おっしゃる通り🍛カレーは1晩置いた2日目が美味しいですね✨シチューに関しては試した事が無いので謎です、美味しくなるのですかね?カレーとシチューを混ぜ合わせたらどんな味になるのかは想像がつきません。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧